Рынки продолжают метаться между идеей новых стимулов и активизации действий по спасению проблемных стран еврозоны и страхами, связанными с потоком данных

Рынки продолжают метаться между идеей новых стимулов и активизации действий по спасению проблемных стран еврозоны и страхами, связанными с потоком данных, свидетельствующих о замедлении роста мировой экономики. Сегодняшний день стал очередной тому иллюстрацией Рынки продолжают метаться между идеей новых стимулов и активизации действий по спасению проблемных стран еврозоны и страхами, связанными с потоком данных, свидетельствующих о замедлении роста мировой экономики. Сегодняшний день стал очередной тому иллюстрацией.

Например, российские фондовые индексы утром уйдя в отрыв, к вечеру растеряли утренний рост, и за 40 минут до закрытия ММВБ находился около пресловутой отметки 1450 пунктов - уровня, вокруг которого он ходит с начала августа. Европейские индексы вообще опустились в отрицательную зону после открытия американского рынка, на котором, в свою очередь тон стали задавать продавцы. Поводом для снижения стали данные об обращениях за пособиями по безработице, а также более низкий, чем ожидалось рост продаж новых домов.

Сочетание плохих данных и перспектив свежей ликвидности радует разве что инвесторов в драгоценные металлы: золото, серебро, платину и палладий. Эти активы продолжили расти в цене, обновив трехмесячные максимумы. Нефть Brent преодолела отметку 115 долларов, и в ходе торгов даже превышала отметку 116 долларов.

Хотя российский рынок на момент написания этих строк оставался в плюсе, динамика отдельных бумаг существенно различалась. В лидерах были отдельные представители металлургии, а также электроэнергетики, в аутсайдерах - МТС, Магнит и Акрон. На котировки МТС давили неприятные новости об убытках в Узбекистане, Магнит, хотя и неплохо отчитался, не преподнес сюрпризов по отношению к ранее вышедшей неаудированной отчетностью, что вызвало фиксацию прибыли. По Акрону негативных новостей вроде бы не было, кроме пересмотра рекомендации ВТБ с "покупать" на "держать", что произошло после приближения цены бумаги к целевому уровню.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.alfacapital.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152893 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter