Трейдеры золота уже сделали свои ставки на дополнительный раунд QE

28 августа 2012 DailyFX | Gold (XAU/USD) Кёрдос Гари
В следующей таблице представлены корреляции между золотом и большинством валютных пар за разные временные промежутки. Значения, близкие к +1 указывают на сильные положительные отношения между золотом и паров, а к -1 на сильные отрицательные отношения В следующей таблице представлены корреляции между золотом и большинством валютных пар за разные временные промежутки. Значения, близкие к +1 указывают на сильные положительные отношения между золотом и паров, а к -1 на сильные отрицательные отношения.

Трейдеры золота уже сделали свои ставки на дополнительный раунд QE


Комментарий: Корреляции между золотом и основными валютами развернулись в отрицательную область, отражая ставки рынка на новый раунд мер стимулирования экономики, который может быть объявлен ФРС на предстоящей встрече глав центробанков в Джексон Холле. Так, объявление о введении второго раунда мер было сделано в ходе конференции в Джексон Холле в 2010 году. В среду на прошлой неделе, после публикации ФРС протокола заседания FOMC от 1 августа, возродившего надежды на введение дополнительных мер стимулирования, игроки на ценах на золото начали скупать золотой металл.

Рынки обычно оценивают дополнительные QE в качестве фактора разводнения доллара США и обращаются к драгоценным металлам, являющимся эффективным средством хеджирования на случай ослабления резервной валюты.

Тем временем, следует отметить, что общий объем рынка по прочим связанным по риску активам и высокодоходным валютам находился на минимальной отметке. Таким образом, до сих пор неясно сможет ли золото последовать за настроениями после восстановления уровня активности рынка до нормального. В любом случае, результаты конференции, назначенной на пятницу, независимо от того, будет введено новый раунд QE или нет, могут стать катализатором рыночной активности по большинству классов активов, который ждали рынки.

Трейдеры золота уже сделали свои ставки на дополнительный раунд QE


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://x.elitetrader.ru/img/clip3326368_3Kb.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153145 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter