Инвесторы проявляют осторожность, опасаясь открывать новые крупные позиции, и данная тенденция сохранится еще некоторое время

Доллар США немного укрепился в среду. Он получил поддержку от более сильных экономических данных из США, а также более сдержанных ожиданий в отношении действий Федеральной резервной системы. Вторая оценка ВВП США во II квартале, как и ожидалось, была пересмотрена с повышением до 1.7% Доллар США немного укрепился в среду. Он получил поддержку от более сильных экономических данных из США, а также более сдержанных ожиданий в отношении действий Федеральной резервной системы. Вторая оценка ВВП США во II квартале, как и ожидалось, была пересмотрена с повышением до 1.7%. Индекс подписанных договоров о продаже на рынке жилья вырос до максимумов с апреля 2010 года. Отчет Бежевая книга указал на сдержанное ускорение экономического роста в июле и начале августа. Все это помогло доллару немного укрепиться, так как снижает вероятность третьего раунда количественного смягчения. Тем не менее, участники рынка сфокусированы на развитие событий в США и еврозоне, в связи с чем динамика роста была сдержанной.
В результате пара EUR/USD удержалась выше отметки 1.2500, пара GBP/USD торговалась около 1.5800, тогда как пара USD/CHF оставалась ниже 0.9600. Японская иена сохранила позиции против других основных валют. При этом пара USD/JPY консолидировалась ниже отметки 79.00, тогда как пара EUR/JPY осталась выше 98.00. Товарные валюты немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD подошла к отметке 1.0300, пара NZD/USD вышла в район 0.8000, тогда как пара USD/CAD вернулась к отметке 0.9900.
На данный момент рынок в меньшей степени реагирует на макроэкономические данные, ожидая комментариев главы ФРС в Джексон Холе, а также действий ЕЦБ на следующей неделе. Инвесторы проявляют осторожность, опасаясь открывать новые крупные позиции, и данная тенденция сохранится еще некоторое время. Между тем, в краткосрочном плане новые данные все же оказывают влияние на положение основных валют. Сегодня ожидается публикация данных из США по личным доходам и расходам, индексам цен расходов на личное потребление, а также числу заявок на пособие по безработице. В еврозоне выйдут индексы настроений в экономике, а в Германии будут представлены данные с рынка труда. Тем не менее, этих публикация, вероятно, будет пока недостаточно, чтобы вытолкнуть валюты из сформировавшихся диапазонов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153340 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter