Тимофеева Татьяна TeleTrade | Валюта | NZD|USD

Австралийский и новозеландский доллары торгуются на этой неделе с понижением

5 сентября 2012  Источник http://www.teletrade.ru/ http://www.teletrade.ru/
Негативный фон задали в начале месяца данные по Китаю. Так в субботу вышел индекс производственной активности PMI, зафиксировав снижение до 49,2. А в понедельник производственный индекс PMI от HSBC показал значение 49,6 Негативный фон задали в начале месяца данные по Китаю. Так в субботу вышел индекс производственной активности PMI, зафиксировав снижение до 49,2. А в понедельник производственный индекс PMI от HSBC показал значение 49,6. Замедление экономики Китая негативно сказывается на валютах Австралии и Новой Зеландии. Проблемы в Европе тормозят мировую экономику, и Китай не стал исключением.
Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны также зафиксировал падение активности. Значение индекса составило 45,1 по сравнению с предыдущим 45,3.
Давление на австралийский доллар также оказало и снижение розничных продаж в Австралии. Так объем розничных продаж сокративля на 0,8%.
Во вторник австралийскую валюту поддержало на время решение РБА оставить ставку на прежнем уровне, что совпало с ожиданиями. Глава ЦБ Австралии заявил, что текущая политика является актуальной, уровень инфляции соответствует целевому уровню.
Падение активности в производстве также зафиксировано и в США. Производственный индекс упал до 49,6, ожидания же были роста до 50,1.
И еще одним негативным фактором, оказавшим давление на риски, стало понижение международным агентством Moody's прогноза по рейтингу ЕС со "стабильного" на "негативный". Сам же рейтинг остался на уровне Ааа.
Технический анализ пары NZD/USD
D1. Цена пробила поддержку 0,7456 - 0,7807. Падение цены сдерживает уровень 38,2% FIBO (0,7456 - 0,8222).

Австралийский и новозеландский доллары торгуются на этой неделе с понижением


Н4. Между ценой и индикатором MACD образована бычья дивергенция. Но покупать сейчас не стоит, так как рост пары ограничен сопротивлением 0,8185 - 0,8039. Если пара пробьет сопротивление на откате можно купить, но цель небольшая (0,8030).
Продажу можно запланировать у ближайшего горизонтального сопротивления.
Sell limit 0.8030
Stop loss 0.8080
Take profit 0.7930
или, менее рискованно и при наличии восходящего коррекционного движения, можно продать после пробития поддержки восходящего движения.
Если же движение вверх продолжится, то далее продажу можно запланировать от недельного сопротивления 0,8843 - 0,8222. Пока это уровень 0,8140

Австралийский и новозеландский доллары торгуются на этой неделе с понижением


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153773. Об использовании информации.