ЕЦБ обещает рынку неограниченную поддержку

Выступление главы ЕЦБ Марио Драги в четверг, как и ожидалось, оказалось решительным

ЕЦБ официально заявил, что намерен выкупать облигации проблемных стран Еврозоны в неограниченных объёмах (если потребуется), чтобы контролировать стоимость заимствований и поддерживать уверенность в нерушимости Евро. Выступление главы ЕЦБ Марио Драги в четверг, как и ожидалось, оказалось решительным. ЕЦБ официально заявил, что намерен выкупать облигации проблемных стран Еврозоны в неограниченных объёмах (если потребуется), чтобы контролировать стоимость заимствований и поддерживать уверенность в нерушимости Евро. Эта новость стала важнейшим движущим фактором дня, благодаря чему основные мировые фондовые рынки продемонстрировали рост на 2-3%. Российский рынок не остался в стороне, и по итогам дня Индекс ММВБ вырос на 2,35% до 1456,8 пт, а Индекс РТС – на 3,33% до 1437 пт. Объём торгов на ММВБ составил $1,165 млрд, что, пожалуй, говорит о начале инвестиционных покупок.

По итогам дня максимальный рост показали акции, бывшие изгоями всю последнюю неделю. Среди них акции Мечела (+5,9%), ФСК ЕЭС России (+5,3%), Уралкалия (+4,6%), ММК (3,7%), Северстали (+3,7%) и ВТБ (+3,5%). В целом стоит отметить, что была видна плотная покупка только в индексных акциях. При этом менее ликвидные акции торговались разнонаправлено и без объёмов. Это наводит на мысль, что в четверг на наш рынок пришло немного реальных «длинных денег». И, вероятно, это только начало.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.grandiscapital.ru/ http://www.grandiscapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154030 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео