Толстоусов Андрей Грандис Капитал | Акции

ЕЦБ обещает рынку неограниченную поддержку

7 сентября 2012  Источник http://www.grandiscapital.ru/ http://www.grandiscapital.ru/
Выступление главы ЕЦБ Марио Драги в четверг, как и ожидалось, оказалось решительным
ЕЦБ официально заявил, что намерен выкупать облигации проблемных стран Еврозоны в неограниченных объёмах (если потребуется), чтобы контролировать стоимость заимствований и поддерживать уверенность в нерушимости Евро. Выступление главы ЕЦБ Марио Драги в четверг, как и ожидалось, оказалось решительным. ЕЦБ официально заявил, что намерен выкупать облигации проблемных стран Еврозоны в неограниченных объёмах (если потребуется), чтобы контролировать стоимость заимствований и поддерживать уверенность в нерушимости Евро. Эта новость стала важнейшим движущим фактором дня, благодаря чему основные мировые фондовые рынки продемонстрировали рост на 2-3%. Российский рынок не остался в стороне, и по итогам дня Индекс ММВБ вырос на 2,35% до 1456,8 пт, а Индекс РТС – на 3,33% до 1437 пт. Объём торгов на ММВБ составил $1,165 млрд, что, пожалуй, говорит о начале инвестиционных покупок.

По итогам дня максимальный рост показали акции, бывшие изгоями всю последнюю неделю. Среди них акции Мечела (+5,9%), ФСК ЕЭС России (+5,3%), Уралкалия (+4,6%), ММК (3,7%), Северстали (+3,7%) и ВТБ (+3,5%). В целом стоит отметить, что была видна плотная покупка только в индексных акциях. При этом менее ликвидные акции торговались разнонаправлено и без объёмов. Это наводит на мысль, что в четверг на наш рынок пришло немного реальных «длинных денег». И, вероятно, это только начало.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154030. Об использовании информации.