Соболев Спартак Forex Club | Товары | Oil

Текущие экономические показатели стран крупнейших потребителей нефтепродуктов рискуют продолжить ухудшение в случае роста цен на нефть к уровням марта текущего год

10 сентября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org

На мировом рынке нефти за прошедшую торговую неделю фьючерсы основных эталонных сортов провели волатильную сессию в рамках сложившихся 2-х недельных коридорах. По итогам уикенда, баррель Light Sweet Crude Oil на срочной товарной бирже NYMEX прибавил к уровню закрытия прошлой пятницы 0,09$ до отметки 96,31$ На мировом рынке нефти за прошедшую торговую неделю фьючерсы основных эталонных сортов провели волатильную сессию в рамках сложившихся 2-х недельных коридорах. По итогам уикенда, баррель Light Sweet Crude Oil на срочной товарной бирже NYMEX прибавил к уровню закрытия прошлой пятницы 0,09$ до отметки 96,31$. Цена нефти Crude Oil Brent на электронной товарной бирже ICE ушла на отрицательную территорию - 0,32$ , составив 114,60$ за баррель.

По нашим наблюдениям, насыщенный фундаментальными идеями календарь событий так и не смог выработать единого направления рынка энергоносителей. Слабая экономическая статистика по деловой активности в производственных секторах ЕС и США (августовские индикаторы PMI удерживают кризисные уровни 45,1 и 49,6 пунктов соответственно) способствовала снижению нефтяных котировок к минимумам 94,20$ Light и 112,50$ Brent. Особенно огорчили инвесторов данные от института управления поставками ISM, разойдясь с оптимистичным прогнозом аналитиков 50п. Однако, во второй половине рабочей недели быки выправили ситуацию, воспользовавшись мягкой риторикой главы ЕЦБ в отношении запуска программы неограниченной скупки облигаций периферийных стран Еврозоны. С другой стороны, недельный доклад Минэнерго США по запасам нефтепродуктов значительно превзошел оптимистичные прогнозы отраслевых экспертов. Согласно данным ведомства, в период с 25 по 31 августа коммерческие запасы сырой нефти сократились на 7,4 млн.баррелей по сравнению с предыдущим увеличением на 3,8млн.барр. Таким образом, в преддверии ключевой статистики по рынку труда США фьючерсные контракты сохраняли шансы преодолеть сопротивление 98,30$ Light, 116$ Brent, которые, к сожалению покупателей, реализовать не удалось. Крупнейшая мировая экономика в августе создала 96 тыс. новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе по сравнению с 141 тыс. месяцем ранее, тем самым, удержав игроков от преждевременных покупок.

В предстоящую торговую неделю внимание инвесторов будет сфокусировано на заседании ФРС по основной процентной ставке, которое запланировано на четверг 13 сентября. Традиционно, часть игроков будет надеяться на скорый запуск регулятором нового раунда QE, однако, Бен Бернанке, опираясь на последние данные по безработице (в августе общий уровень безработных сократился с 8,3% до 8,1%) вряд ли пойдет на поводу у оптимистично настроенных спекулянтов. По нашим оценкам, области сопротивления 98,30$ Light и 116,50$ будут “притягивать” к себе нефтяные котировки на фоне ожиданий QE, что не исключает дальнейшего подъема до уровней 100$ и 118$ соответственно. В этой связи, рекомендуется присмотреться к открытию коротких позиций, т.к. текущие экономические показатели стран крупнейших потребителей нефтепродуктов рискуют продолжить ухудшение в случае роста цен на нефть к уровням марта текущего года

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154208. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.