Чернега Максим Октан-Брокер (ИГ) | Акции

Рынки живут в ожидании пресс-конференции ФРС, которая состоится в четверг

Вчерашний день российский фондовый рынок провел в небольшом плюсе, что довольно неплохо: индекс РТС прибавил 0,34%, индекс ММВБ поднялся на 0,29% при дневном обороте 29,81 млрд. рублей. Звездой дня стали акции Холдинга МРСК (+12,76%) — формальная причина бурного роста: позитивные ожидания от заседания совета директоров и, скорее всего, некий инсайд по этому поводу Россия Вчерашний день российский фондовый рынок провел в небольшом плюсе, что довольно неплохо: индекс РТС прибавил 0,34%, индекс ММВБ поднялся на 0,29% при дневном обороте 29,81 млрд. рублей. Звездой дня стали акции Холдинга МРСК (+12,76%) — формальная причина бурного роста: позитивные ожидания от заседания совета директоров и, скорее всего, некий инсайд по этому поводу.

Америка и Европа Американские фондовые индексы снизились на 0,4-1,0%, фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 0,25% — пока оптимисты ждет выступления Бена Бернанке, пессимисты отыгрывают новости из Азии.

Сырье, валюты и прочее Фьючерсы на нефть марки Brent продолжают топтаться на пороге $115, золото не смогло покорить $1750 и торгуется на $20 ниже, американский доллар после провала нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность Сегодня публикуются торговые балансы Великобритании (12-30 мск) и США (16-30 мск). Уралкалий обещает порадовать финансовым отчетом за первое полугодие 2012 года.

Прогноз Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз на уровне 0,5% в рамках традиции следования за зарубежными площадками, которые оптимизмом не балуют. Рынки живут в ожидании пресс-конференции ФРС, которая состоится в четверг — всегда есть какая-нибудь очередная пресс-конференция, от которой можно ожидать очередной порции вербальных интервенций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154269. Об использовании информации.