Душин Олег ИК Церих | Акции

Период отката

11 сентября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Переход американских инвесторов к оборонительной тактике перед заседанием ФРС 12-13 сентября вызвал коррекцию на российском рынке
В отличие от заседания ЕЦБ и программы покупки бондов на прошлой неделе решение о запуске QE3 выглядит далеко неоднозначным в этот четверг, хотя доклад об августовской занятости в части payrolls был слабым Переход американских инвесторов к оборонительной тактике перед заседанием ФРС 12-13 сентября вызвал коррекцию на российском рынке. В отличие от заседания ЕЦБ и программы покупки бондов на прошлой неделе решение о запуске QE3 выглядит далеко неоднозначным в этот четверг, хотя доклад об августовской занятости в части payrolls был слабым. Другое важное событие на этой неделе – решение Конституционного суда Германии по поводу механизма ESM. Это заседание вызывает, похоже, у инвесторов меньше беспокойств, хотя “судьбы мира” , возможно, зависят больше сейчас от 8 судей в Карлсруэ, чем от решения комитета по открытым рынкам (FOMC). Тем не менее курс евро во вторник получил поддержку после того, как запрос германского юриста на предмет переноса на более поздний срок постановления германского суда был отклонен. Рынок полагает, что суд признает участие Германии в ESM конституционным и, может быть, выдвинет условия реализации этого глобального замысла. В худшем варианте политикам придется переголосование вопроса об ESM в Бундестаге. Если же суд отвергнет идею ESM, то это будет удар по складывающейся финансовой системе в Европе, поскольку доля Германии в новом механизме стабилизации составляет 27%. Отсюда следует, что любой позитивный исход в Карлсруэ скажется на росте акций.

При подрастании нефтяных цен российский рынок ведет себя слабее европейских площадок, индекс ММВБ постепенно повышает верха этого лета, однако сегодня бычий задор угас и наблюдается фиксация прибыли по длинным позициям у верхних границ рейнджа. Видимо, ниже уровня 1460 по ММВБ опять появятся покупатели. На этой неделе российский рынок ведет себя синхронно с Китаем. В понедельник CSI 300 +0.41%, во вторник -0.64%, при этом падение китайских акций совпало с выходом данных о существенном росте новых займов в августе. В принципе инвесторы рассчитывают на неплохой исход заседание суда в Карлсруэ, после которого взгляд на выборы в Нидерландах в тот же день будет более спокойным. В среду предполагаем позитивное открытие.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154313. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.