Верников Андрей ИК Церих | Акции

Большинство хороших новостей уже заложено в цену акций

12 сентября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сейчас большинство хороших новостей уже заложено в цену, американская отчетность за третий квартал, которая начнет выходить в октябре будет разочаровывающей
Ожидаю умеренно-позитивное открытие. На прошлой неделе индекс ММВБ протестировал зону сопротивления 1485-1490, а сегодня складываются предпосылки для повторного тестирования этой зоны. Цены на нефть растут третий день подряд. Растут вместе с напряженностью вокруг Ирана Ожидаю умеренно-позитивное открытие. На прошлой неделе индекс ММВБ протестировал зону сопротивления 1485-1490, а сегодня складываются предпосылки для повторного тестирования этой зоны. Цены на нефть растут третий день подряд. Растут вместе с напряженностью вокруг Ирана. На заседании совета директоров Международного агентства по атомной энергии, которое состоится на этой неделе, может быть принята резолюция, осуждающая иранскую ядерную программу. На ядерном объекте Фордо в последние месяцы значительно выросло число центрифуг для обогащения урана. За три недели на нефтяном графике (Brent) сформировался боковой коридор с границами 111,5 – 116,3. При приближении к верхней границе «медведи» спешат закрыть «короткие позиции».

Торговля на площадках в Азии происходила преимущественно «на позитиве» - в Японии вышла хорошая промышленная статистика. Правда, котировки акций Поднебесной сегодня снизились, не смотря на вчерашнее позитивное заявление от китайского премьера. Вэнь Цзябао сказал, что его страна будет выполнять официальные цели роста 7,5% ВВП в 2012 году. Для этого Китай планирует более эффективно распределять ресурсы, осуществлять больше реформ и продолжать политику открытости. Агентство Moody 's заявило, что США может потерять свой высший рейтинг, но американские биржи успешно «перемололи» это негатив на ожиданиях того, что ФРС США объявит о новой политике количественного смягчения уже завтра.

Федеральный комитет по открытым рынкам США начнет двухдневное заседание по методам стимулирования экономики. На сегодня главной новостью может стать решение Конституционного суда Германии по вопросу участия страны в Европейском механизме стабильности (ESM). Конституционный суд может в целом одобрить ESM, но внести в него целый ряд ограничений. Инвесторами это будет воспринято негативно. Для динамики мировых рынков будут важны и выборы в парламент Голландии. Теоретически возможно усиление позиций сил, выступающих против помощи «слабым звеньям» Еврозоны (правда, пока опросы это не показывают).

Покупать акции не советую – сейчас большинство хороших новостей уже заложено в цену, американская отчетность за третий квартал, которая начнет выходить в октябре будет разочаровывающей. Перед стартом сезона отчетности многие инвесторы захотят уменьшить количество акций в портфелях. Сейчас складываются предпосылки для открытия спекулятивных коротких позиций сразу по нескольким акциям. Например, ЛУКОЙЛ. Вчера я писал о том, что «должен быть еще один подскок наверх с ложным пробитием уровня 1943, после чего можно ждать снижения…». В ближайшие дни такой сценарий будет реализован.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154395. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.