Верников Андрей ИК Церих | Акции

Нынешний глава ФРС это «тот парень», который не видел проблем с жильем в 2006 году и никакого риска рецессии в 2008 году

14 сентября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Американские акции «подпрыгнули» на самый высокий уровень с 2007 года
После того как вчера Федеральная резервная система выбрала третий раунд количественного смягчения QE3 чтобы стимулировать экономический рост, фондовый рынок США получил значительный импульс для роста. Американские акции «подпрыгнули» на самый высокий уровень с 2007 года. Все хотят обогатиться на действиях ФРС После того как вчера Федеральная резервная система выбрала третий раунд количественного смягчения QE3 чтобы стимулировать экономический рост, фондовый рынок США получил значительный импульс для роста. Американские акции «подпрыгнули» на самый высокий уровень с 2007 года. Все хотят обогатиться на действиях ФРС. На пресс- конференции на вопрос «как QE3 поможет экономике , председатель ФРС ответил что поможет ростом фондового рынка, который распространит «эффект богатства» (до 80% американцев инвестируют средства в фондовый рынок). Бенефициарами количественного смягчения будет банковский и строительный сектор, а также сектор потребительских товаров. Поможет ли новая программа количественного смягчения реальной экономике или вызовет повышенное инфляционное давление, после чего придется нарушить данные ранее обещания «держать ставку до середины 2015 года»? Вопрос спорный. Напомню что нынешний глава ФРС это «тот парень», который не видел проблем с жильем в 2006 году и никакого риска рецессии в 2008 году. Если кто-то думал, до сих пор что ФРС является независимой, пусть простятся со своими иллюзиями. Количественное смягчение является завуалированным попытки нынешней администрации получить «новый срок». В любой стране это будет рассматриваться как коррупция.

Котировки Apple выросли на 1,97% после того как аналитики заявили, что в первую неделю появления на рынке продажи iPhone 5 будут вдвое выше, чем продажи предыдущей модели (тоже в первую неделю). Вот какие акции не надо покупать так это Apple. Более половины доходов компании приходится на iPhone, а это значит, что бизнес копании является рискованным. Неудача в секторе смартфонов может привести к серьезным финансовым проблемам (у основного конкурента в секторе смартфонов Samsung таких проблем нет).

Жду открытие с повышением 2,5%. Растущие нефтяные котировки также будут способствовать высокому открытию. Рост нефти происходит не только из-за действий ФРС США, но и из-за напряженности на Ближнем Востоке (после того, как посол США в Ливии был убит в Бенгази и произошел штурма посольств США в Йемене).

Напомню, мой прогноз на сентябрь – стагнация или даже рост котировок в первой половине месяца и заметное снижение во второй. «Медведи» получат свежие торговые моменты уже на следующей неделе, например по «ЛУКОЙЛу» (наиболее «медвежья» акция на сегодня). Если же смотреть на рынок с горизонтом «до конца года», то шансы на то, что индекс ММВБ достигнет отметки 1620 пунктов по-прежнему большие.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154663. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.