Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции

Нефть грохнулась!

18 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Нефть подводит «быков»
Сегодня мы ожидаем умеренно-негативного открытия торгов на российских площадках. На фоне снижения цен на нефть, «медведям» удастся продолжить коррекционную динамику, начатую вчера Сегодня мы ожидаем умеренно-негативного открытия торгов на российских площадках. На фоне снижения цен на нефть, «медведям» удастся продолжить коррекционную динамику, начатую вчера. При этом они попытаются пробить локальную поддержку, расположенную на уровне 1525 пунктов. С открытия Европы «быки» могут предпринять попытку перехвата инициативы и отыгрыша потерь первого часа, однако она, скорее всего, окажется неудачной, при этом позволит рынку перейти в боковое движение у достигнутых уровней. Во второй половине дня, в отсутствии важной макроэкономической статистики из США, основными движущими факторами станут открытие заокеанских рынков и динамика цен на нефть, что может привести к углублению коррекции.

Вчера торги на американских площадках открылись у «нулевых» значений. В первые часы основным индексам удавалось удерживать боковое движение, однако во второй половине дня продажи возобладали, что привело к негативной динамике и закрытию в «минусе». По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 потеряли порядка 0,3%, индекс NASDAQ снизился на 0,17%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 предпринял попытку восстановления, в результате чего к 9.15 мск. контракт торгуется на уровне 1455 пунктов.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия ушел в негативную динамику. В течение тридцати минут, на фоне роста объемов, фьючерс на нефть марки Brent потерял порядка $3 и опустился к уровню $113, где перешел в боковое движение. Сегодня на утренней сессии контракт предпринял попытку коррекционного роста, однако не смог закрепиться выше уровня $114, в результате чего к 9.15 мск. торгуется на уровне 113,6 доллара за баррель.

Ежедневный аналитический журнал

До экспирации в США мы вряд ли увидим на нашем рынке сильных движений, более вероятный сценарий - это проторговка достигнутых уровней.

Картина на утро:

Нефть грохнулась!


Фьючерс на индекс РТС. Продолжим двигаться в канале 155- 158 тыс. пунктов. Любые просадки по-прежнему воспринимаются игроками как возможность докупки. С технической стороны идеальным вариантом было бы тестирование пробитого ранее канала сверху и дальнейшее возобновление роста, но «опустят» ли наш рынок до этой отметки большой вопрос.

Нефть грохнулась!


Индекс ММВБ. Аналогичная ситуация, цена сформировала горизонтальный канал с границами 1520- 1540 пунктов. Пока поводов для выхода вниз не так уж и много, конечно, если нефть нас не удивит еще раз. Если рассуждать о ближайших целях роста, то мне они видятся на отметках 1550 и 1570 пунктов, от этих уровней, возможно, мы увидим глубокую коррекцию.

Нефть грохнулась!


Фьючерс на индекс S&P500. Ждем окончания экспирации.

Нефть грохнулась!


/Компиляция. 18 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154931. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.