Генкель Ангелика Альфа-Банк | Акции

Рынки продолжают держаться за соломинку количественных инициатив мировых ЦБ

25 сентября 2012  Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
Рынки продолжают держаться за соломинку количественных инициатив мировых ЦБ, однако, постепенно утрачивают оптимизм, под давлением негативной макростатистики из США, Еврозоны и Китая, а также слухов о конфронтации членов Еврозоны в вопросе урегулирования долгового кризиса в регионе. Всю прошлую неделю макростатистика подавала рынкам тревожные сигналы, вчера база пополнилась худшими по сравнению с ожидавшимися данными Ifo по Германии Рынки продолжают держаться за соломинку количественных инициатив мировых ЦБ, однако, постепенно утрачивают оптимизм, под давлением негативной макростатистики из США, Еврозоны и Китая, а также слухов о конфронтации членов Еврозоны в вопросе урегулирования долгового кризиса в регионе. Всю прошлую неделю макростатистика подавала рынкам тревожные сигналы, вчера база пополнилась худшими по сравнению с ожидавшимися данными Ifo по Германии.

Российскому рынку неустойчивость придает фактор мировых цен на нефть, которые на прошлой неделе колебались в диапазоне 107-117 долл./барр., а на этой предпринимают попытки закрепиться на отметке 110 долл./барр.

Европейские индексы в понедельник закрылись снижением в пределах 1%, российские индикаторы опустились на ту же величину, РТС вновь ниже 1500 пунктов, американские рынки закрылись снижением в пределах четверти процента. На азиатских площадках по-прежнему доминируют продажи, хотя ряд индексов торгуются в символической зеленой зоне. Фьючерсы на индексы США во вторник утром отыгрывают потери предыдущей сессии, до +0,25%. Цены на сырье повсеместно в плюсе, хотя и незначительном, после обвала накануне, брент стоит ровно 110 долл./барр. Курс евро 1,2924 долл.

Сегодня в РФ СД "Транснефти" подведет итоги финансово-экономического состояния за первое полугодие 2012 г. ОГК-2 планирует начать размещение допэмиссии номинальным объемом 39,897 млрд руб. В мире выходит широкий блок данных, включая индекс доверия потребителей в США, индекс Gfk Германии.

Важно: выступление главы ЕЦБ М. Драги. Возможно, нечто новое прозвучит из уст главы ШНБ Йордана. Под занавес вторника состоится выступление министра финансов США Гейтнера. Скорее всего, чиновники попытаются поддержать угасающий оптимизм финансовых рынков.

Мы ожидаем открытие рынка слабым ростом, примерно +0,5%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155642. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.