Сонг Дэвид DailyFX | Валюта

Проблемы Греции и Испании угрожают ралли европейской валюты. Рост фунта


В ходе прошедших торгов пара EURUSD совершила разворот и начала рост от отметки 1.2884 на волне, вызванной заявлениями о том, что средства ESM, работа которого начинается в следующем месяце, будут распределяться следующим образом: 15% из 500 млрд евро средств фонда будут использоваться для инвестирования в «активы, обладающие наивысшей финансовой устойчивостью»; а остальная часть «будет разумно использоваться» на приобретение иных активов (не являющихся долговыми обязательствами) Евро: Деятельность ESM станет реализацией программы «разумных» инвестиций. Греция продолжает пытаться получить отсрочку

В ходе прошедших торгов пара EURUSD совершила разворот и начала рост от отметки 1.2884 на волне, вызванной заявлениями о том, что средства ESM, работа которого начинается в следующем месяце, будут распределяться следующим образом: 15% из 500 млрд евро средств фонда будут использоваться для инвестирования в «активы, обладающие наивысшей финансовой устойчивостью»; а остальная часть «будет разумно использоваться» на приобретение иных активов (не являющихся долговыми обязательствами). Также сегодня прозвучало заявление Министра финансов Яннис Стурнарас о том, что Афины смогут обойтись без дополнительной помощи в случае предоставления двухлетней отсрочки по исполнению бюджетных целей. Однако, учитывая тот факт, что Греция не смогла согласовать условия получения последующего транша финансовой помощи, существует вероятность проведения очередной реструктуризации национального долга.

Тем временем, Заместитель премьер-министр Испании Сорайя Саенс де Сантамария заявил, что перед решением по вопросу финансовой помощи в размере 100 млрд евро, выделяемой ЕЦБ, Мадрид должен четко понимать «степень вмешательства ЕЦБ в положение на вторичном рынке». Поскольку на фоне роста угрозы распространения кризиса, правительства стран, чья экономика существует в условиях почти фиксированного курса, становятся все более зависимыми от финансовой поддержки из центра.

Таким образом, после формирования максимума в рамках нисходящего канала, понижающая коррекция пары EURUSD может продлиться и в октябре. Существует возможность того, что пара продолжит отдавать завоеванное ранее, поскольку индекс относительной силы выходит из перекупленной области. Так, пара может отойти в область 23,6% коррекции Фибоначчи между максимумом 2009 года и минимумом 2010 года (у отметки 1.2840-50) для тестирования промежуточной поддержки. Тем не менее, на фоне неспособности европейских чиновников восстановить доверие инвесторов, медвежий настрой в отношении EURUSD может спровоцировать еще один забег к отметке 1.2000.

Британский фунт: Банк Англии опубликовал скорректированный прогноз. RSI находится в перекупленной области

Британский фунт наверстал упущенное ранее, и пара GBPUSD достигла 1.6266. Более того, фунт может продолжить рост по отношению к основным аналогам на фоне постепенного отказа Банка Англии от смягчения денежно-кредитной политики.

Так, Исполнительный директор Банка Англии Пол Фишер опубликовал скорректированный прогноз развития экономики Великобритании (в сторону роста), отражающий ожидаемое улучшение ситуации с кредитованием частного сектора благодаря реализации программы Финансирования Кредитования. А учитывая то, что регион постепенно выходит из состояния рецессии, центробанк, скорее всего, сохранит нейтральную позицию в отношении изменений денежно-кредитной политики во второй половине года.

Несмотря на кажущуюся готовность пары GBPUSD к проведению краткосрочной коррекции, индекс относительной силы остается в перекупленной области. Однако, для того, чтобы нисходящее движение от уровня 1.6308 набрало силу, осциллятор должен опуститься ниже отметки 70. Пока RSI остается в рамках восходящего тренда, начатого в июне, движение вниз будет ограниченным, а фунт может продолжить формирование новых годовых максимумов на фоне смены ден

Доллар США: Рост индикаторов доверия потребителей и рынка жилья. Все внимание рынка сосредоточено на выступлении Чарльза Плоссера

В ходе торгов во вторник доллар пытался удержать позиции, тем временем, долларовый индекс Dow Jones-FXCM (тикер: USDOLLAR) опустился до отметки 9,798. Следует отметить, что с открытием североамериканской сессии, доллар США снова окажется под давлением роста аппетитов к риску.

Однако, несмотря на улучшение статистических показателей и прогнозов роста экономики США, указывающих на снижение вероятности введения дополнительных мер финансовой поддержки, выступление Чарльза Плоссера, известного своей поддержкой дополнительного смягчения денежно-кредитной политики, может подлить масла в огонь спекуляций на тему возможности введения дополнительных QE для стимулирования восстановления рынка труда.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155735. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.