Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото не смогло продолжить рост в пятницу

1 октября 2012  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
Укрепление доллара США оказало давление на котировки золота
Ситуация в еврозоне, и в частности, в Испании продолжает держать рынки в напряжении. Сохраняется вопрос о том, когда и при каких обстоятельствах Испания попросит о пакете помощи, без чего ЕЦБ не может запустить программу покупки суверенный облигаций Ситуация в еврозоне, и в частности, в Испании продолжает держать рынки в напряжении. Сохраняется вопрос о том, когда и при каких обстоятельствах Испания попросит о пакете помощи, без чего ЕЦБ не может запустить программу покупки суверенный облигаций. Это продолжает оказывать давление на евро и другие рискованные валюты, в результате чего доллар США растет. В пятницу его росту также способствовали достаточно позитивные данные по потребительским расходам и потребительским настроениям в США. Рост доллара негативно отражается на золоте, так как делает металл более дорогим для держателей других валют. Однако инвесторы не спешат активно избавляться от золота, ожидая позитивного решения испанского вопроса, а также при сохраняющихся высоких инфляционных рисках. Это помогает ему удерживаться около достигнутых в сентябре максимумов.

С технической точки зрения, по-прежнему не исключен прорыв к сопротивлению 1800.00. В дальнейшем при закреплении выше данной отметки откроется дорога тестированию максимума 1920.00. Если же закрепиться выше 1800.00 не удастся, или тестирование данной отметки вообще не состоится в самой ближайшей перспективе, ожидается новый виток коррекции к ближайшей поддержке, образовавшейся в районе 1735.00, или далее к отметке 1700.00.

Золото не смогло продолжить рост в пятницу

Рис. 1. Дневной график

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156195. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.