Буханов Александр Тяпкин Евгений NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

Драйверов для движения нет, однако, предпосылки к росту зарождаются

8 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Сегодня мы наблюдаем вялотекущие торги, практически по всем площадкам. Новостей, которые мы все так ждем из Европы, от встречи Еврогруппы пока не поступало. Снижение на открытии и проторговка локальных поддержек, именно этот сценарий демонстрируют нам рынки Сегодня мы наблюдаем вялотекущие торги, практически по всем площадкам. Новостей, которые мы все так ждем из Европы, от встречи Еврогруппы пока не поступало. Снижение на открытии и проторговка локальных поддержек, именно этот сценарий демонстрируют нам рынки. Но, невзирая на отсутствие позитива (хотя отсутствие негатива это уже позитив) наш рынок всё-таки пытается отрисовать разворотный паттерн от своих локальных поддержек.

Фьючерс на индекс РТС. В утреннем обзоре я писал, что жду отскока от поддержки 147500- 148000 пунктов, этот уровень устоял и цена отскочила. На часовом графике видно, что быки выкупают любую просадку ниже отметки в 148 тыс. пунктов. Предпосылки к возобновлению роста есть, не подвела бы только Европа…

Драйверов для движения нет, однако, предпосылки к росту зарождаются


Индекс ММВБ. Не все так оптимистично как в РТС, но, тем не менее, цена сумела удержаться сегодня на отметке 1460 пунктов и не уйти ниже. Однако, уровень 1470 пунктов, пробитый сегодня на открытии, сейчас перешел из поддержки в сильное сопротивление. Без определенной доли позитива вряд ли цена пройдет его с легкостью.

Драйверов для движения нет, однако, предпосылки к росту зарождаются


Нефть. Нефть конечно не перестает удивлять. Когда все вокруг пытается вырости, «черное золото» продают по 4% в день, когда рынки пытаются скорректироваться, чтобы возобновить рост, нефть выкупают. Причем выкупают перед сильным уровнем сопротивления, отметкой 112 долларов за баррель! В общем, нефть стала своеобразным опережающим индикатором фондового рынка, а ведь когда то торговали ее корреляцию с российским рынком.

Драйверов для движения нет, однако, предпосылки к росту зарождаются


Важные события вторника:

Выступление главы ЕЦБ Марио Драги
Отчет американского алюминиевого гиганта Alcoa Inc
Ждем новостей от Еврогруппы и фонда ESM

Торговый план на вторник 09.10.2012

Сегодня рынок российских акций неприятно удивил очень слабым открытием и движением вниз в первой половине дня. В последствии, правда, котировкам удалось восстановиться, а спекулянты практически полностью выкупили этот гэп, однако какого-то качественного движения в акциях по-прежнему нет. Торговля носит исключительно уровневый характер и эти уровни – это треугольник с границами 1455-1490 пунктов. Кроме гэпов, которые с завидным постоянством закрываются в последнее время, и этих уровней, больше никаких идей на рынке пока нет.

Впрочем, с технической точки зрения ситуация остается позитивной и сегодняшнее снижение внутри дня это никак не изменило. Наоборот, закрытие носило весьма бычий характер. Конечно, для полной уверенности в дальнейшем направлении нам необходим пробой текущей консолидации, но тот факт, что мы пока удерживаемся выше 1450 пунктов, а все проливы к этому значению выкупаются, стоит расценивать только со знаком плюс.

Драйверов для движения нет, однако, предпосылки к росту зарождаются


На данный момент в портфеле фонда Сильвер Серфер мы имеем аккуратный лонг из наиболее сильных бумаг. В первую очередь это акции Транснефти и префов Сургутнефтегаза, которые подбираются к предыдущим максимумам. Здесь необходимо уточнить, что на примере прошлых лет акции данных эмитентов могут двигаться в абсолютно разные стороны с рынком, поэтому независимо от общей ситуации на глобальных рынках, их нужно держать, пока не сработают стопы.

Среди лидеров рынка и нашего портфеля выглядят также акции ФСК ЕЭС и ИнтерРао из энергетики и префки Ростелекома из телекоммуникации. Особенно Ростелеком, который со дня на день может обновить исторический максимум.

Остальные бумаги пребывают в таких же треугольниках, которые мы видим в индексе. На этой неделе в центре внимания будет снова Европа. Главное событие – двухдневная встреча министров финансов Еврозоны по ситуации в Европе и особенно по Греции и Испании. В середине недели состоятся размещения в Греции и Италии, а в пятницу выйдет важный макроэкономический показатель настроения потребителей Мичиганского Университета. Словом, событий будет много и на этот раз нам удастся преодолеть сложившийся боковик.

/Компиляция. 8 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156983. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.