Афанасьева Алена Рогова Ирина Акмос Трейд | Валюта

Внимание на корпоративный сектор США

Мрачные перспективы мировой экономики, нарисованные МВФ после Всемирного банка совсем не шли на пользу рискованным валютам
Во вторник распродажи рискованных валют уже не имели столь масштабного характера, однако движение на юг продолжилось на фоне печальных прогнозов от МВФ и неопределенности в отношении дальнейшей судьбы еврозоны. В итоге, EUR/USD закрылась в районе 1,2870, а GBP/USD - вблизи 1,60 Во вторник распродажи рискованных валют уже не имели столь масштабного характера, однако движение на юг продолжилось на фоне печальных прогнозов от МВФ и неопределенности в отношении дальнейшей судьбы еврозоны. В итоге, EUR/USD закрылась в районе 1,2870, а GBP/USD - вблизи 1,60.

Мрачные перспективы мировой экономики, нарисованные МВФ после Всемирного банка совсем не шли на пользу рискованным валютам. С самого утра EUR/USD продолжила падение в ответ на снижение прогноза по темпам роста мировой экономики от 3,5% до 3,3%. Визит Ангелы Меркель в Грецию немного сдержал падение пары - рынок ждет от нее смягчение позиции в отношении финансового состояния страны. Пара открыла день на 1,2974, пробила поддержку 1,29 и достигла минимума 1,2858, однако к концу дня откатилась на 15 пунктов выше.

GBP/USD получил главный удар со стороны экономических данных. Мы ждали, что промпроизводство покажет себя не с лучшей стороны, но объемы упали даже значительнее прогнозов. Торговля тоже разочаровала. Показатель дефицита торгового баланса Великобритании в августе зарегистрировал резкий рост до 9,844 млрд. от июльских 7,337 млрд. Объем производства в секторе обрабатывающей промышленности в августе сократился сильнее прогнозов: показатель упал на 1,1% против +3,1% в июле. Итак, пара открыла день на 1,6030 и в течение дня пыталась пробить 1.60, хотя попытки так и не увенчались успехом.

USD/JPY в течение дня держалась в рамках узкого 30-пунктового диапазона, практически не реагируя на европейские страсти. В августе профицит баланса текущих операций Японии увеличился впервые за последние 18 месяцев на фоне сокращения объёмов импорта и продолжительного роста чистых доходов, однако это особо не поддержало иену. Пара открыла день на уровне 78,30, достигала минимума 78,14, однако к завершению торговых суток откатилась к 78,25.

Прогноз на среду, 10 октября 2012 года

Нерешенные проблемы Испании и Греции все еще предоставляют риск для стабильности финансовых рынков, а больше оснований для оптимизма инвесторам найти негде. Прекрасным примером того, насколько напуганы трейдеры, является то, как EUR/USD отреагировала на ошибочные котировки спреда Bund/Bono на терминале Блумберга. Все очень быстро исправили, но пара так и не смогла восстановиться от пережитого стресса.

Тем временем, Штаты выпустили первые отчеты по финансовым прибылям корпоративного сектора, и компания Alcoa только подтвердила всю сложность сложившейся ситуации. EBITDA компании в 3 квартале упала на 45% по сравнению со 2 кварталом. Это уже надавило на EUR/USD и будет оказывать давление на все рискованные валюты в ближайшее время. Мы продолжаем ждать дальнейшего ослабления пары в район 1,28 - еще один день бесполезных комментариев и совещаний европейских официальных лиц только поможет в этом.

Что касается GBP/USD, несмотря на слабые данные по торговому балансу и промпроизводству, пара умудрилась ослабнуть лишь на 30 пунктов в течение торговых суток. Неожиданно оптимистичный прогноз по ВВП NIESR сделал свое дело на фоне грустных картин, рисуемых МВФ. Возможно, это напоминание о том, что Великобритания может в 3 квартале выйти на положительную территорию в темпах роста, будет удерживать пару выше поддержки 1,60. Ну и что, что рост ожидается лишь благодаря Королевскому юбилею и Олимпийским играм.

USD/JPY может и вовсе застыть в рамках 20 пунктов, учитывая отсутствие ключевых релизов из США, а также ориентацию рынков на более безопасные активы. Мы не ждем интересной динамики со стороны пары - единственный более или менее значимый катализатор выйдет лишь поздно вечером. Тем не менее, если отчет Beige Book нарисует продолжающееся ослабление американской экономики, мы не исключаем движения ниже 78,00 с первичной целью на 77,70.

/Компиляция. 10 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157189. Об использовании информации.