Зыков Богдан Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil | Gold (XAU/USD)

Заседание ФРС оставило золото на минимальных уровнях

25 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки золота просели до $1700 после того, как ФРС подтвердило свою программу выкупа активов на прежнем уровне
Вчера были объявлены итоги двухдневного заседания ФРС США. Регулятор не стал делать новых заявлений и подтвердил, что будет продолжать реализацию QE3 и сохранит объемы и сроки операции «Твист». Также ЦБ США объявил о сохранении процентной ставки на уровне 0-0.25% и пообещал удерживать ее до середины 2015 года. После этого курс американского доллара стал укрепляться, что ослабило позиции золота Вчера были объявлены итоги двухдневного заседания ФРС США. Регулятор не стал делать новых заявлений и подтвердил, что будет продолжать реализацию QE3 и сохранит объемы и сроки операции «Твист». Также ЦБ США объявил о сохранении процентной ставки на уровне 0-0.25% и пообещал удерживать ее до середины 2015 года. После этого курс американского доллара стал укрепляться, что ослабило позиции золота.

Цены на драгметалл вчера просели до отметки $1700 и протестировали $1699, однако сегодня утром все же смогли достичь отметки $1710.

Заседание ФРС оставило золото на минимальных уровнях


График золота 60 min

«Я думаю, что $1700 остается по-прежнему уровнем поддержки. В целом, золото падает на фоне укрепления доллара, а кроме того на фоне последних сильных макроданных США, - говорит Лайнетт Тан, главный инвестиционный аналитик из Phillip Futures. - Кроме того, на золото может влиять укрепление индийской рупии в преддверии сезона фестивалей в Индии».

Тем временем, эксперты отмечают, что в секторе покупок физического металла наблюдается довольно низкая активность. Это может говорить о том, что потребители ожидают дальнейшего падения цен на металл. «Мы удивлены фиксацией прибыли и низким спросом на золото, - говорит дилер из Сингапура. – Наши клиенты говорят, что цены могут падать дальше».

Котировки металлов:

Никель: $16400.0/т. (+0.28%)
Медь: $7913.50/т. (+1.05%)
Алюминий: $1949.50/т. (+0.13%)

Золото: $1711.88/тр. унц. (+0.36%)
Серебро: $31.99/тр. унц. (+1.06%)
Палладий: $601.10/тр. унц. (+1.80%)
Платина: $1578.0/тр. унц. (+0.54%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

РЫНОК НЕФТИ: Фьючерсы на Brent снижаются семь сессий подряд

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на нефть марки Brent понизилась до $107,85 и потеряла 0,37%.
Цена на нефть марки WTI понизилась до $85,73 и потеряла 1,08%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали отрицательную динамику. Таким образом, североморская Brent несет потери уже семь сессий подряд. За это время котировки успели пройти путь от верхней границы широкой зоны консолидации ($107-117 за баррель) к нижней. В среду даже была предпринята попытка покинуть текущий коридор через ключевой рубеж поддержки, однако на фоне заметной перепроданности проход отметки в $107 вполне логично оказался ложным. В самое ближайшее время есть все шансы для того, чтобы попробовать «нарисовать» хотя бы небольшую, но коррекцию к затянувшейся нисходящей волне. Спред в декабрьских контрактах между марками Brent и WTI немного увеличился и в данный момент составляет $22,1.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе выросли на 5,8 млн. баррелей - до 375,1 млн. Аналитики ожидали роста запасов на 1,8 млн. барр. После публикации данных вполне закономерно стоимость WTI опережающими темпами пошла вниз, способствуя продолжению роста спрэда между сортами. Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина повысились на 1,5 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов упали на 0,7 млн.

Заседание ФРС оставило золото на минимальных уровнях


Опубликованная вчера макроэкономическая статистика носила смешанный характер. Данные из Европы в большинстве своем оказались хуже ожиданий, а вот статистика по PMI Китая (от HSBC), а также объем продаж жилья в США вышли лучше предварительных прогнозов аналитиков.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением, прибавляя 0,10% к закрытию предыдущего торгового дня.

Заседание ФРС оставило золото на минимальных уровнях


/Компиляция. 25 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158847. Об использовании информации.