Лобов Всеволод Доходъ | Акции

Российский рынок завершил понедельник существенно выше дневных минимумов, но совсем без объемов

30 октября 2012  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru/
Российский рынок завершил понедельник существенно выше дневных минимумов, но совсем без объемов - вдвое меньшим пятничным. Сегодня не было давления со стороны продавцов, но «быки» все равно не смогли реализовать свои возможности Российский рынок завершил понедельник существенно выше дневных минимумов, но совсем без объемов - вдвое меньшим пятничным. Сегодня не было давления со стороны продавцов, но «быки» все равно не смогли реализовать свои возможности. Очевидно, что технически есть возможности подрасти и, по крайней мере, закрыть пятничный гэп, но на практике внешний фон этому не способствует, а значит, нефтяные котировки останутся под давлением.

Природные катаклизмы в США на этой неделе также сопровождаются многообразием статистической информации. ВВП Испании за III квартал, уровень безработицы в Германии, объем промышленного производства в Японии будут опубликованы уже завтра и здесь не ожидается принятых сюрпризов. Отчетность американских компаний в ближайшие дни будет смешанная и также вряд ли поддержит рынки. Наиболее значимым событием недели будет публикацию данных с рынка труда в США в пятницу в преддверии президентских выборов, однако и тут нас может ждать разочарование.

Тем не менее, российский рынок долгосрочно перепродан и одновременно с этим на грани сползания в нисходящий тренд с целью 1300 пунктов по индексу ММВБ. Пока мы сохраняем умеренный оптимизм, но длинные позиции в акциях однозначно не могут составлять сейчас более 50% портфелей.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159250. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.