Крылов Михаил Альпари | Акции

Российский рынок зажат в сэндвиче

30 октября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
Ураган "Сэнди", уже унесший 11 жизней в США и Канаде, подбросит корни мощных американских дубов через океан и опрокинет их на старушку ММВБ и, прежде всего, акции "Лукойла", "ВТБ" и "Сбербанка" Ураган "Сэнди", уже унесший 11 жизней в США и Канаде, подбросит корни мощных американских дубов через океан и опрокинет их на старушку ММВБ и, прежде всего, акции "Лукойла", "ВТБ" и "Сбербанка"

Из-за урагана нефтеперерабатывающие заводы США сегодня находятся в порочном для нас, закрытом состоянии либо работают на сниженных оборотах. В краткосрочной перспективе это является стимулом к снижению цен на нефть.
Уже произошедшее снижение цен на нефть марки Brent под 109 долларов за баррель готовит неприятный сюрприз российским трейдерам. Мы прогнозируем ограниченное падение рубля в пределах 20 копеек в начале торгов и снижение фондового рынка на 1%-2%.
На графиках цен на нефть мы видим устойчивую поддержку около 107 долларов за баррель при нисходящем клине с вершины сентября 117 долларов за баррель через октябрьский максимум 115 долларов.
Инвесторы будут активно продавать "голубые фишки", прежде всего, второй и третьей по весу в индексе ММВБ компаний "Лукойл" и "Сбербанк".
Ценные бумаги "ГМКН", вероятно, продолжат тяготиться снижением цен на никель на 3% с максимумов третьей декады октября около 1640 долларов за тонну.
Акции главной сетевой компании "ФСК ЕЭС", вероятно, будут в лидерах снижения на фоне неразрешённых противоречий между сбытами и снабжением вокруг тарифов, которые уже привели генерирующие компании к миллиардным убыткам.
Нефтяной сектор испытает лишь ограниченное давление в ожидании 1 ноября, когда компания "Роснефть" представит результаты по стандартам МСФО за 3 квартал.
Поддержку рынку уже оказывает принятие инвестиционного решения по проекту "Южный поток" российским "Газпромом" в рамках совместного предприятия "South Stream Serbia". Решение повышает шансы на успешное завершение строительства, начавшегося с ПХГ „Банатский Двор“.
Безопасным хеджем представляются акции "Уралкалия". Ему может оказать поддержку 58%-ное увеличение прибыли конкурентов из "Акрона" за 9 месяцев, которое доказывает шансы химиков на успех по итогам года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159265. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.