Et cetera | Фундамент

Данные указывают на слабость экономики Великобритании

7 ноября 2012  Источник / http://www.metropol-forex.ru/
Восстановление экономики Великобритании выглядит весьма хрупким после выхода официальных данных. Они свидетельствуют о практически полном отсутствии роста в производственном секторе страны в августе-сентябре Восстановление экономики Великобритании выглядит весьма хрупким после выхода официальных данных. Они свидетельствуют о практически полном отсутствии роста в производственном секторе страны в августе-сентябре.

Цифры, опубликованные вслед за серией неофициальных опросов, также указывающих на суровые условия для бизнеса, не оправдали ожиданий экономистов. В результате, разгоревшийся было оптимизм по поводу неожиданно сильного возвращения Великобритании к экономическому росту в третьем квартале года, стал быстро затухать.

По словам Криса Уильямсона, экономиста крупной исследовательской компании Markit, свежие данные "проливают свет на то, что базовые тенденции в британской экономике по-прежнему далеки от обнадеживающих".

По данным Управления национальной статистики Великобритании, объем производства обрабатывающей промышленности в августе -сентябре выросло на 0,1%, тогда как экономисты прогнозировали рост не менее 0,3%. Общее промпроизводства рухнул на 1,7%, что связано с сокращением добычи нефти и газа на 20,9%. Последнее, в свою очередь, - результат задержки обслуживания буровых установок Северном море.

Национальный институт экономических и социальных исследований также опубликовал свою первую оценку темпов роста ВВП страны за три месяца, заканчивающиеся в октябре. По прогнозу британская экономика за этот период выросла на 0,5% по сравнению с 1% роста за три месяца в период с июля по сентябрь.

Данные поступают в преддверии заседания Комитета по денежной политике Банка Англии, намеченного на четверг. Комитету предстоит решить, расширять ли программу стимулирования экономики. Слабые данные по промпроизводству повышают вероятность того, что вопрос будет решен положительно.

Впрочем, мнения аналитиков разнятся. "Мы полагаем, что Банк Англии воздержится от увеличения размера программы количественного смягчения. Но позже – в декабре или же в первом квартале 2013 года - она, скорее всего, будет расширена, если данные не покажут признаков улучшения", - говорит Говард Арчер, экономист IHS Global Insight.

Financial Times /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160103. Об использовании информации.