Соболев Спартак Forex Club | Акции | PETROCHINA

Акции PETROCHINA выглядят привлекательными для покупок

7 ноября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Стоимость акций китайской государственной нефтяной компании PETROCHINA по итогам недельной сессии с 25 по 2 ноября октября незначительно снизились, закрывшись вблизи уровня предыдущей пятницы на отметке 136,35$. При этом, диапазон торгов составил 4,13$ в рамках коридора 133,67$-137,80$ Стоимость акций китайской государственной нефтяной компании PETROCHINA по итогам недельной сессии с 25 по 2 ноября октября незначительно снизились, закрывшись вблизи уровня предыдущей пятницы на отметке 136,35$. При этом, диапазон торгов составил 4,13$ в рамках коридора 133,67$-137,80$.

По нашим наблюдениям, на протяжении большей части недельной сессии котировки PETROCHINA смотрелись “лучше рынка”. Не смотря на слабый отчет по деловой активности (PMI) в производственно секторе Китая за октябрь (по оценкам банка HSBC показатель составил 49,5 пунктов), инвесторы с позитивом отреагировали на отчетность компании за 3-й квартал.

30 октября, PETROCHINA сообщила о росте выручки в первые 3 квартала 2012 года на 7,8%, по сравнению с аналогичным периодом в 2011г. Также в компании отметили, что в условиях увеличения импорта природного газа и его продажи по более низким ценам, регулирования цен на внутреннем рынке нефтепродуктов, чистая прибыль в соответствии МСФО за тот же отчетный период прошлого года сократилась на 15,9%, составив 86,956 млн. юаней. Таким образом, базовая прибыль на акцию (EPS) в течение 9 месяцев составила 0,48 юаней (0,07$). В результате сравнения показателей EPS за 6 и 9 месяцев (0,05$ и 0,07$ на акцию соответственно), видно, что компания сохранила эффективное развитие тренда, не смотря на тяжелые условия восстановления мировой экономики и пониженного спроса на нефть.

Оценивая перспективу бумаги на ближайшие 2 недели, отметим наличие позитивных факторов для роста к максимумам октября 142,65$. Последние данные с рынка труда США (экономика создала в октябре 170 тыс. новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе), а также рост индикатора ISM Manufacturing выше 50 пунктов способствуют развитию бычьего тренда на рынках акций развивающихся экономик. С другой стороны, победа Барака Обамы на президентских выборах создает благоприятные условия для покупок в условиях действия программы QE3 от ФРС.

Что касается корпоративной среды, то судя по последнему отчету компании при удержании мировых цен на нефть выше 100$-103$ за баррель Brent, прибыль на акцию продолжит расти до конца текущего года умеренными темпами, создавая базу для среднесрочных покупок. Текущий показатель P/E акций PETROCHINA равен 13,33 и остается несколько выше среднего по отрасли 9,93. Учитывая выше перечисленные факторы, инвесторам рекомендуется придерживаться длинных позиций с целями 142,65$ и далее 144$ при прорыве. Наш прогноз “умеренно покупать”.

PetroChina (PTR), День

Акции PETROCHINA выглядят привлекательными для покупок


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160107. Об использовании информации.