Антонов Владислав Альпари | Валюта

Обновили минимумы до заседаний ЦБ

8 ноября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
Думал хоть отстоятся на текущих уровнях, показали средний палец и вниз к новым минимумам. Такие резкие движения с ровного места не возникают. После резких колебаний сразу появляются мысли, что кто-то ляпнул, либо пустили слухи. На этот раз были слухи о том, что Испания до конца года не обратится за помощью к ESM и то, что ЕЦБ не собирается спешить с началом программы покупки облигаций Думал хоть отстоятся на текущих уровнях, показали средний палец и вниз к новым минимумам. Такие резкие движения с ровного места не возникают. После резких колебаний сразу появляются мысли, что кто-то ляпнул, либо пустили слухи. На этот раз были слухи о том, что Испания до конца года не обратится за помощью к ESM и то, что ЕЦБ не собирается спешить с началом программы покупки облигаций. Market News раскрывать источники информации не стали. Посмотрел доходность на испанские и итальянские облигации, растет. На текущий момент по 10-ти леткам рост составляет более 1%.

Видимо кому-то очень нужно было пустить эту инфу в преддверии заседания ЕЦБ и пресс-конференции М.Драги. По прогнозам не ожидается срезание процентных ставок, но так как затронули тему облигаций, то в центре внимания будет пресс-конференция М.Драги.

Рынок бурно отреагировал на новость. Курс евро/доллар обновил минимум на 1,2722, фунт/доллар снизился до 1,5934. Доллар/швейцарский франк обновил максимум на 0,9476. Что касается австралийского доллара, то цена держится выше азиатского минимума и торгуется по 1,04078.

Хреного то, что это упали до пресс-конференции М.Драги и сейчас не понятно как будут развиваться события во время выступления главы ЕЦБ. А если он все опровергнет, по любому будет противоположная реакция и срыв стопов. А если цена поднимется к 1,2750, то получится похожий сценарий с Обамой, только все зеркально. В любом случае надо поджимать стопы и ждать выступление Драги. Я то думал, сегодня отстоимся и завтра пойдем на 1,2620. Больше мне нечего добавить. Картинку подпортили, но пока тенденция сохраняется к снижению.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160252. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.