The Telegraph | Новости

Ху Цзиньтао верен социалистической экономике Мао

9 ноября 2012  Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru/
Президент Ху Цзиньтао начал передачу власти, которая проходит раз в 10 лет, с явного предупреждения для модернизаторов о том, что Пекин не ослабит контроль над промышленностью и бизнесом. В прощальном обращении к нации после десяти лет у власти, которые она назвал «уверенным движением к социализму под серпом и молотом» он утверждал, что «общественная собственность является основой экономической системы» и предупредил о том, что партия должна «решительно отказываться от следования путем западных политических систем» Смысл послания был в антиреформах, Цзиньтао ссылался на Мао Цзэдуна. Тогда как господин Ху призывал к «равным условиям» для частных фирм, конкурирующих с огромными государственными предприятиями, он также заявил о том, что партия постоянно должна повышать жизнеспособность госсектора и его способность влиять на экономику.

Лейтмотив здесь в том, что реформы не коснутся «больших китайских бегемотов», которые доминируют в системе и обвиняются во взяточничестве и расточительном перепроизводстве. Господин Ху заявил, что Китай будет придерживаться своего стратегического курса для того, чтобы «усилить внутренний спрос и увеличить потенциал индивидуального потребления» в сочетании с постепенным отказом от валютного контроля. «Мы должны разработать мультиуровневый рынок капитала, сделать шаги в сторону более рыночных процентных ставок и юаня и его конвертируемости», - заявил он.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160427. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.