Архив

Сегодня состоится заседание Еврогруппы, посвященное греческому вопросу

12 ноября 2012  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fbs.com/
Сегодня состоится заседание Еврогруппы, посвященное греческому вопросу
Пара EUR/USD торгуется примерно на 40 пипсов выше 2-месячного минимума в $1.2689, побитого в пятницу. Сегодня состоится заседание Еврогруппы, посвященное греческому вопросу Пара EUR/USD торгуется примерно на 40 пипсов выше 2-месячного минимума в $1.2689, побитого в пятницу. Сегодня состоится заседание Еврогруппы, посвященное греческому вопросу. На прошлой неделе премьер Антонис Самарас заручился поддержкой греческих парламентариев, одобривших бюджет страны на 2013 год, что являлось необходимым условием получения доступа к международной финансовой помощи. В то же время, многие эксперты опасаются, что сегодняшняя встреча не решит проблему, и министры финансов еврозоны отложат финансирование Греции.

Японская иена снизилась против своих основных конкурентов на слабых данных из Японии: ВВП страны сократился в III кв. на 0.9% (прогн.: -0.8%; пред.: 0.2%), показав наибольшее снижение с момента прошлогоднего землетрясения. Японская экономика пострадала из-за снижения экспорта и потребительских расходов. Управляющий Банка Японии Масааки Ширакава видит причину ухудшения состояния экономики страны в сильном курсе национальной валюты.
Пара USD/CHF корректируется вниз под сопротивлением в 0.9500.

Пара AUD/USD торгуется выше отметки $1.0400. Пара укрепляется после трех дней снижения, так на этой неделе должны быть опубликованы позитивные данные по Австралии, что уменьшит ожидания понижения процентной ставки в декабре. NZD/USD торгуется в районе 0.8150. В пятница пара сформировала свечу с длинными тенями, протестировав двухнедельный минимум 0.8122. Курс GBP/USD находится выше $1.5900. В прошлую пятницу пара обвалилась до двухмесячного минимума $1.5885. Пара USD/CAD торгуется в районе 200-дневной скользящей средней (0.9900) после того, как в пятницу протестировала трехмесячный максимум $1.0030. В Канаде и США сегодня банковский выходной.

Стоимость чистых шортов по USD выросла c $708 миллионов до $1.296 млрд. Также обратите внимание, что чистые короткие позиции по евро и иене выросли. Чистые лонги по австралийцу и новозеландцу выросли, тогда как по фунту и канадцу - сократились. Длинные позиции по швейцарскому франку превратились в короткие.

Сегодня состоится заседание Еврогруппы, посвященное греческому вопросу


NZD/USD: возможность роста ограничена

Пара NZD/USD восстанавливается с 2-недельного минимума в $0.8123, побитого в пятницу. На дневном графике видим «перевернутый молот», а также поддержку в $1.8135 (50% восстановления от сентябрьского подъема). В то же время, специалисты настроены по отношению к новозеландской валюте не очень оптимистично. Сопротивление лежит на $1.8185 (38.2% восстановления), $0.8200 и $0.8250 (23.5% восстановления).

BNZ: Пара NZD/USD будет двигаться вбок и завершит 2012 год на отметке в $0.8200. В ближайшее время спад курса будет ограничен отметкой в $0.8080. Риск того, что РБНЗ снизит процентные ставки, вырос после того, как на прошлой неделе в Новой Зеландии были опубликованы плохие данные по занятости (уровень безработицы вырос с 6.8% до 7.3%). Таким образом, паре вряд ли удастся пробить верхнюю границу диапазона $0.8100/8350. С другой стороны, улучшающиеся перспективы мировой экономики (восстановление в Китае, улучшение американских данных, стабильные долговые рынки еврозоны), а также растущие цены на новозеландские сырьевые товары поддержат курс NZD.

Westpac: На этой неделе ожидаем спада NZD/USD к 0.8060 из-за высокой вероятности новых слабых данных из Новой Зеландии за III кв., а также опасений по поводу фискального обрыва в США. В следующем году, однако, перспективы киви будут более позитивными, так как показатели на IV кв., скорее всего, окажутся более высокими.

Сегодня состоится заседание Еврогруппы, посвященное греческому вопросу


AUD/USD: техническая картина

Пара AUD/USD торгуется выше отметки $1.0400. В прошлую пятницу австралиец отскочил от поддержки $1.0360 (100- и 50-дневные скользящие средние). В последние три дня инвесторы действовали нерешительно. Пара, однако, по-прежнемум торгуется в восходящем канале.

Стратеги Nomura полагают, что к концу недели AUD/USD опустится к $1.0330 (200-дневная скользящая средняя). По их мнению, неспособность пары преодолеть верхнюю линию Боллинджера говорит о том, что она сформировала вершину на отметке $1.0480.

Специалисты Westpac также ожидают, что в ближайшее время пара будет торговаться в диапазоне $1.0300/1.0500: подъем ограничивают проблемы в Европе и США, а снижение - позитивные новости из Китая.

Сегодня состоится заседание Еврогруппы, посвященное греческому вопросу


EUR/USD: негативный прогноз

Проведя почти 2 месяца в зоне $1.3175/2800, на прошлой неделе пара EUR/USD пробила этот диапазон вниз.

С точки зрения фундаментального анализа две главных проблемы евро на данный момент – нежелание Испании просить о финансовой помощи и вопрос финансирования Греции – не решены. Участники рынка устали ждать, и медведям, наконец, удалось качнуть рынок в свою сторону.

Конечно, рынки беспокоятся и о «фискальном обрыве» в США. Сейчас преобладает мнение, что Америке все-таки удастся избежать фискальной катастрофы, хоть и в самый последний момент и ненадолго. Пока этого достаточно для поддержания доллара – за неделю до 6 ноября объем длинных позиций по USD увеличился. Конечно, ситуация в Штатах еще заставит нас поволноваться, но пока внимание сосредоточено на Европе.

Проблемы Греции стали экстренными. Кредиторы страны пока еще не приняли решения относительно предоставления грекам следующего кредитного транша на сумму в 31.5 млрд. евро – они должны определиться до 27 ноября. Как бы то ни было, деньги из транша придут слишком поздно: в пятницу, 16 ноября, Греция должна погасить облигации на сумму в 5 млрд. евро, находящихся у Европейского Центробанка. Завтра Греция проведет аукцион по размещению облигаций, но, по прогнозам Financial Times, сможет привлечь лишь 3.5 млрд. евро. Таким образом, на этой неделе над страной нависла угроза дефолта. Публикация ВВП еврозоны за III кв. в четверг может усилить негатив.

Если пара EUR/USD опустится ниже 2-месячного минимума в $1.2689, побитого в пятницу, ей будет грозить спад к $1.2635 (100-дневная средняя) и $1.2610 (50% восстановления от подъема с июля по сентябрь). На графике H4 наблюдаем медвежью конвергенцию по MACD – пространство для коррекции наверх есть, но очень небольшое. Сопротивление располагается на $1.2740 (38.2% восстановления) и $1.2800/18 (200-дневная средняя). Аналитики TD Securities и BBH нацеливаются на $1.24 и $1.2610/2475 соответственно.

Сегодня состоится заседание Еврогруппы, посвященное греческому вопросу


USD/JPY: преимущество у быков

Пара USD/JPY восстановилась к 79.50 (38.2% восстановления Фибоначчи от подъема в сентябре-ноябре). В прошлую пятницу пара сформировала свечную фигуру молот (разворотный сигнал) и открыла трехнедельный минимум на 79.10 (50% восстановление Фибоначчи).

Мы ожидаем, что иена продолжит дешеветь против доллара. Однако подъем пары ограничен областью 80.50/70 – эти уровни выступили в роли сопротивления в мае, июне и ноябре. По прогнозам стратегов BBH, в ближайшее время пара будет консолидироваться в диапазоне 79.70/80.00.

Предварительный ВВП Японии сократился в III кв. на 0.9% (прогн.: -0.8%; пред.: 0.2%), показав наибольшее снижение с момента прошлогоднего землетрясения. Японская экономика пострадала из-за снижения экспорта и потребительских расходов. Данные увеличивают давление на Банк Японии: смягчение монетарной политики кажется все более вероятным. В США фискальный обрыв остается неразрешенным вопросом, однако сейчас рынки большее внимание уделяют Греции.

Сопротивление: 79.65 (200-дневная скользящая средняя), 79.90 (23.6% восстановление Фибоначчи) и 80.70 (максимум с марта 2012).
Поддержка: 79.10 (50% восстановление Фибоначчи), 78.90/80 (100- и 50- дневные скользящие средние), 78.60 (максимум 11 октября, минимум 17 октября) и 78.30 (январский максимум).

Сегодня состоится заседание Еврогруппы, посвященное греческому вопросу


Morgan Stanley: быки по USD/JPY

Сегодня мы уже писали о бычьих перспективах пары USD/JPY. Ниже приводим еще одну рекомендацию, на этот раз от Morgan Stanley.

Специалисты купили пару на 79.15, с целью 84.00 и со стопом 78.15. По их мнению, USD/JPY готовится к возобновлению роста. Стабилизация выше отметки 79.00 является позитивным сигналом. Следующая цель для пары - 80.60 Стратеги уверены, что вероятность пробоя очень высока: в ближайшее время рынки придадут необходимое значение негативным для иены комментариям японских властей.

Сегодня состоится заседание Еврогруппы, посвященное греческому вопросу


AUD/JPY: торговая рекомендация

Специалисты Shelter Harbor Capital рекомендуют покупать AUD/JPY на 83.00,с целью 86.00 и со стопом 81.90.

Они полагают, что в итоге власти США придут к компромиссу, который поможет избежать или хотя бы отсрочить "фискальный обрыв". Такой исход приведет к росту готовности инвесторов к риску и понизит спрос на защитные валюты. Специалисты отдают предпочтение иене, а не доллару, так как она будет меньше подвержена ложным колебаниям в ходе переговоров по фискальным проблемам США. Кроме того, аналитики не сомневаются, что новое смягчение от Банка Японии не за горами, а значит, вырастет давление на иену.

Сегодня состоится заседание Еврогруппы, посвященное греческому вопросу


USD/CHF: покупаем на снижении

Пара USD/CHF движется наверх с середины октября. Доллар успешно пробил сопротивление 200-дневной средней и вошел в дневное Облако Ишимоку. Теперь пара нацеливается на 0.9575 (вершина Облака, 38.2% восстановления от подъема курса в этом году) и 0.9590 (50% восстановления от снижения с июля по октябрь). Сопротивление лежит на 0.9500 (психологический уровень, уровень восстановления).

На графике H4 видим бычью дивергенцию. Ждем коррекции перед дальнейшим ростом – возможность войти в лонги. Поддержка располагается на 0.9450 (уровень восстановления), 0.9400 (200-дневная средняя) и 0.9380 (максимумы 29 октября).

Сегодня состоится заседание Еврогруппы, посвященное греческому вопросу


GBP/USD: комментарии аналитиков

Как мы и ожидали, пара GBP/USD опустилась до нижней границы дневного Облака Ишимоку и 100-дневной скользящей средней в области $1.5870.

Commerzbank: Мы ожидаем спада стерлинга к 200-дневной средней ($1.5850), а затем к 4-месячной линии поддержки в $1.5766. Сверху пара будет ограничена уровнем в $1.6058 (55-дневная средняя). Медвежий прогноз будет нейтрализован, только если пара поднимется выше $1.6185 – мы считаем подобный исход не самым вероятным.

Barclays: Мы сомневаемся, что у медведей будет достаточно сил для того, чтобы в ближайшее время протолкнуть фунт ниже 100- и 200-дневной средних. Таким образом, некоторая коррекция наверх вполне вероятна. В то же время, риск спада курса будет оставаться сильным до тех пор, пока GBP/USD торгуется ниже $1.6020. Если медведи пробьют вниз $1.5850, будем жать спада к $1.5300.

BBH: Фунт не получит существенную поддержку от 200-дневной средней.

Сегодня состоится заседание Еврогруппы, посвященное греческому вопросу


/Компиляция. 12 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160529. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.