Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | ММВБ-РТС | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Главенствующей тенденцией, как на нашем рынке, так и на американском, остается снижение

13 ноября 2012  Источник http://fondbirzha.ru/ http://gelicap.ru/
Вчерашние торги, как и ожидалось, прошли без особой активности. На российском рынке наблюдалась поочередная борьба «быков» и «медведей», в результате которой к концу торгового дня индексу ММВБ всё-таки удалось выйти в плюс на 0,47%, а индексу РТС на 0,46%. Вчерашние торги, как и ожидалось, прошли без особой активности. На российском рынке наблюдалась поочередная борьба «быков» и «медведей», в результате которой к концу торгового дня индексу ММВБ всё-таки удалось выйти в плюс на 0,47%, а индексу РТС на 0,46%. На дневных графиках обоих инструментов образовалась свечная модель «пинцет», которая является разворотной, но имеет второстепенный сигнал.
И хотя американские площадки также не показали никаких внушительных изменений, к утру складывается негативный внешний фон и чтобы развить хоть какой-то маломальский отскок наверх, покупателям сегодня придется использовать всевозможные резервы.
Тем не менее, очевидно, что главенствующей тенденцией, как на нашем рынке, так и на американском, остается снижение. Я по-прежнему ожидаю увидеть тест зоны 1417-1420 пунктов по индексу ММВБ и тест зоны 1415-1425 пунктов по индексу РТС, и делаю ставку на возможное закрытие «гэпов» от 8 ноября, оставленных на уровнях 1419,89-1420,45 пунктов и 1421,2-1421,66 пунктов соответственно. Однако с этих уровней буду вновь ожидать активизации продавцов.
Тем не менее, не исключено, что «пинцеты», образованные вчера могут быть сломаны. Сегодня в Брюсселе продолжится заседание министров финансов стран Еврозоны и министров экономики и финансов государств Евросоюза, на которой планируется рассмотреть ситуацию с Грецией, а также вопросы усиления финансово-экономической интеграции в ЕС. Курс европейской валюты уже испытывает на себе давление и продолжает снижаться. На мой взгляд, ближайшей целью спуска валютной пары EURUSD является район 1,25-1,256$, спуск к которой может привести к росту доллара до уровня 32 рублей.
В этом случае отскока может и не быть. Актуально после пробития уровня 1381,01 пунктов по индексу РТС

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕГО ДНЯ
Новости эмитентов:
1. Состоится внеочередное общее собрание акционеров Холдинга МРС. Дата составления списка лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании - 08 октября 2012г.
2. Состоится заседание совета директоров "Уралкалия".
3. На НТБ пройдут очередные товарные зерновые интервенции.
В мире:
1. В 13:30 МСК в Великобритании будут опубликованы данные индекса потребительских цен за октябрь. Предыдущее значение индекса составило 2,2% в годовом соотношении.
2. В 13:30 МСК в Великобритании - данные индекса розничных цен за октябрь. Предыдущее значение индекса составило 2,6% в годовом соотношении.
3. В 14:00 МСК в Еврозоне выйдут данные индекса настроений ZEW в ноябре в Германии. Предыдущее значение индекса - снижение на 11,5 пункта.
4. В 14:00 МСК в Еврозоне - данные индекса текущих условий ZEW в ноябре в Германии. Предыдущее значение - 10 пунктов.
5. В 17:55 МСК в США будут опубликованы данные индекса розничных продаж по расчету Redbook. Предыдущее значение - рост на 0,8% в годовом соотношении.
6. В 19:00 МСК в США - данные индекса настроений потребителей по расчету IBD. Предыдущее значение индекса составило 54 пункта.
7. В 23:00 МСК в США - показатели баланса федерального бюджета за октябрь. Предыдущее значение - профицит 75,00 млрд. долл. Прогноз - дефицит 113 млрд. долл.

Главенствующей тенденцией, как на нашем рынке, так и на американском, остается снижение


ГАЗПРОМ
По итогам торгов понедельника акции «Газпрома» просели на 0,49% до отметки 144,88 рублей.
Я уже не раз писала о том, что допускаю подскок цены к 61,8% уровню Фибоначчи, расположенному на уровне 149,72 рублей в качестве теста данного уровня в качестве ближайшего сопротивления. Однако в случае если отскок не сможет достигнуть поставленной цели, слабость этих бумаг будет очевидной и станет дополнительным сигналом к их продажам.
В случае подъема акций в данный район, я советую открывать «короткие» позиции в бумагах «Газпрома» с целью погружения котировок в район 137-140 рублей

Главенствующей тенденцией, как на нашем рынке, так и на американском, остается снижение


ЛУКОЙЛ
Напоминаю о том, что вчера 12 ноября была дата закрытия реестра в акциях «Лукойла» для получения промежуточных дивидендов, а это значит, что сегодняшние торги бумаги начнут с разрыва вниз.
Вчера я уже писала о том, что зона 1840-1850 рублей, где находятся медленная скользящая средняя ЕМА200 на днях; 38,2% Фибо-уровень и ранее пробитый нисходящий тренд, считаю комфортной зоной для восстановления «лонгов» в расчете на отскок от данной поддержки наверх. Минимальной целью отскока считаю район 1880-1900 рублей, совпадающий с ЕМА100 на днях.

Главенствующей тенденцией, как на нашем рынке, так и на американском, остается снижение


ГМК НорНикель
Бумаги ГМК «Норильский Никель» по итогам понедельника потеряли 0,59%. Несмотря на довольно малый оборот торгов, можно констатировать «медвежье» поглощение на дневном графике акций.
На мой взгляд, это означает лишь одно – продавцы готовы атаковать рубеж 4750 рублей в лице нижней границе нисходящего «треугольника». Так как я уже не раз писала о том, что для надежности сигнала, стоит дождаться закрепления цены под пробитым уровнем поддержки и роста торговых оборотов на пробое. Тогда можно будет смело присоединяться к игре на понижение с целями спуска в виде 4000-41000 рублей.

Главенствующей тенденцией, как на нашем рынке, так и на американском, остается снижение


СБЕРБАНК
Неплохой отскок вчера нарисовали акции «Сбербанка», прибавившие по итогам дня 1,14%.
На текущий момент акции балансируют на опасном уровне. Годовой тренд, проведенный через минимумы 2011 и 2012 годов, может и не устоять перед «медвежьим» напором. А закрытие дня под уровнем 84,005 рублей, который является 61,8% уровнем Фибоначчи от роста 75,3-98,09 рублей, укажет на желание котировок достичь 76,4% и 100% уровней коррекции, то есть спуститься в районы 80,67 и 75,3 рублей соответственно.
После прохождения данного уровня советую вновь восстанавливать «короткие» позиции в данной бумаге, а имеющиеся «шорты», открытые в «префах» удерживать и далее, с ближайшей целью спуска, расположенной в районе 59,5-60 рублей

Главенствующей тенденцией, как на нашем рынке, так и на американском, остается снижение


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160631. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.