Новости | InoPressa

Мир в 2060: Прогнозы ОЭСР

13 ноября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru/

В богатых, обремененных долгами странах, политический горизонт в краткосрочной перспективе – это восстановление. В этом контексте долгосрочный прогноз OECD кажется бессмысленным занятием. Тем не менее, это полезное напоминание об экономических и демографических факторах, которые оказывают влияние в фоновом режиме В частности, речь о прогнозе OECD на 2060 год (при неизменных уровнях покупательской способности), который показывает влияние участия быстроразвивающихся стран с большим населением. Экономическая мощь и далее будет уходить из развитого мира, что вполне ожидаемо. В 2011 году члены OECD создали 65% глобального производства в сравнении с 24% от Китая и Индии. К 2060 году два азиатских гиганта сформируют собой 46% глобального ВВП, на членов OECD придется уже 42%. Индийская экономика станет несколько больше американской, китайская будет существенно больше.

Хотя при всем при этом китайцы и индусы все равно будут жить хуже, чем американцы (смотрите график). Тот же прогноз показывает 59% ВВП на душу населения в Китае от американского; что касается Индии, так тут и вовсе 27%. Американцы будут увеличивать свое преимущество против других развитых стран вроде Франции и Италии.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160683. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.