Дарья Ходоровская Новости | InoPressa

«Миллионеры-патриоты» в США просят взять с них больше налогов, новый сбой на NYSE, Kodak распродает патенты

13 ноября 2012  Источник / http://www.2stocks.ru
Новости одной строкой:

В США появилась группа, называющая себя «миллионерами-патриотами», выступающая за повышение налогов в стране. В нее вошел, в том числе, экономист Нуриэль Рубини.
Министры финансов еврозоны дали Греции еще два года на сокращение дефицита до 2% ВВП. Но решение об объемах дополнительного финансирования они отложили до 20 ноября. Страна, видимо, допустит технический дефолт: уже в пятницу Греции нужно выплатить $5 млрд.
NYSE была вынуждена приостановить торги ценными бумагами 216 компаний из-за очередного технического сбоя. Инвесторы смогли продолжить торговлю на других площадках, а цены закрытия были определены путем консолидирования цены последней сделки на нескольких биржах.
Чтобы выйти из банкротства, Kodak пришлось пойти на крайние меры: компания достигла договоренности с держателями облигаций, среди которых JP Morgan Chase и UBS AG. Руководство согласилось продать портфель из 1100 патентов стоимостью не менее $500 млн, реструктурировать британские пенсионные облигации и реорганизовать бизнес в обмен на финансирование.
Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо планирует попросить у федерального правительства по крайней мере $30 млрд на восстановление города после разрушительного урана «Сэнди». Не лучшее время для подобных просьб, ведь Конгресс пытается наоборот, сократить, бюджет.
Несколько самоубийств спасли испанских должников, латиноамериканцы стали жить лучше, а США и Ирак обгонят Россию по добыче нефти и другие самые горячие новости в обзоре 2stocks Ипотека больше не будет причиной смерти в Испании.
Авиакомпания SAS сокращает 6000 человек, профсоюзы уже недовольны.
Goldman Sachs: бойтесь рынков PIIGS, дешевые акции предлагающих.
Красивый видео-график от The Economist про уровень жизни латиноамериканцев.
США станут крупнейшим производителем нефти в 2035 году.
Анализ Disney на сайте SeekingAlpha.
Главное одной строкой: «миллионеры-патриоты» в США просят взять с них больше налогов, новый сбой на NYSE, Kodak распродает патенты.

Испанская банковская ассоциация на два года перестанет выселять из квартир наиболее уязвимых должников, которые не в состоянии платить по кредиту. Решение было принято после того, как в пятницу женщина покончила с собой, выбросившись из окна, когда приставы пришли менять замки. И это не первый случай самоубийства на почве выселения. Правда, пока неясно, по какому принципу ассоциация будет выбирать наиболее уязвимых должников.

Вечно убыточная скандинавская авиакомпания SAS сократит персонал на 6000 человек и уменьшит свои расходы на 350 млн евро в год. Примерно на эту сумму она получит очередной кредит, чтобы снова попытаться привести дела в порядок. Также компании придется понизить зарплаты и пенсионные выплаты. Гендиректор SAS Рикард Густафсон назвал ситуацию «последним звонком». Правда, профсоюзы уже недовольны сокращением рабочих мест, так что, похоже, SAS еще предстоят сложные переговоры.

Аналитики Goldman Sachs рекомендуют опасаться периферийных рынков еврозоны - Италии, Испании и Греции. Хотя политические действия возымели некоторый эффект, их экономики остаются очень слабыми. С конца июля европейские фондовые индексы растут. Страны движутся в правильном направлении, но пока не конкурентоспособны, считает Мэттью Джулиани, менеджер фонда Banque Palatine SA, управляющего $5,1 млрд. Он подчеркнул, что не покупает испанские и итальянские акции. А вот руководитель фонда Gesinter в Барселоне Серхио Кано настроен более оптимистично. Он покупает акции испанского газового оператора Enagas и ветроэнергетической компании Acciona.

Красивый видео-график: латиноамериканцы стали жить лучше. Доходы людей растут на протяжение двух десятилетий. В 1995 году самые бедные зарабатывали всего до $4 в день. Средний класс - от 10 до 50. Но к 2010 году число бедных снизилось, в то время как средний класс - сильно вырос. К нему можно отнести одну треть населения. Это связано с бурным экономическим ростом и низким уровнем безработицы.

США могут стать крупнейшим производителем нефти в мире, считает Международное энергетическое агентство (IEA). В следующее десятилетии страна обойдет Саудовскую Аравию, став почти независимой от импорта. Более того - будут созданы условия для экспорта нефти из США. Правда, это произойдет не раньше 2020 года. Еще несколько интересных прогнозов IEA:
Ирак к 2030 году по добыче нефти обгонит Россию;
Спрос на энергию будет самым высоким в Китае - он вырастет еще на 60% к 2035 году;
Но не в Африке - ее доля в общей численности населения возрастет до одной пятой (с 15%), но доля в мировом спросе на энергию останется на уровне около 5% к 2035 году.

Если постараться, всегда можно найти перспективную компанию, торгующуюся с высоким дисконтом из-за неопределенности. Disney из их числа, предполагает блогер SeekingAlpha. В пятницу компания сообщила, что ожидает некоторого сокращения прибыли в первом квартале 2013 года. Несмотря на заверения, что это не отразится на финансовых результатах всего года, акции тут же рухнули на 5%. Но Disney недавно приобрела Lucasfilm за $4 млрд. Если в «Диснейлэндах» и на полках магазинов появится еще коллекция из «Звездных войн», компания хорошо заработает. Так что в акциях Disney есть долгосрочный потенциал. К январю 2015 года они могут вырасти на 17%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160693. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.