Домнич Виталий Алемар | Акции

Усилившиеся продажи на российском рынке привели вчера к тому, что индекс ММВБ стал одни из лидеров снижения на мировых рынках

Снижение составило 2,4%, в результате чего значение индекса было отброшено в район 1374 пункта. При этом новых существенных негативных новостей вчера не поступало: европейские рынки даже немного подросли на слухах о возможной помощи Испании и успешном размещении Грецией казначейских векселей. Рынки в США снизились в среднем на 0,5% на фоне сохраняющейся угрозы фискального обрыва Усилившиеся продажи на российском рынке привели вчера к тому, что индекс ММВБ стал одни из лидеров снижения на мировых рынках. Снижение составило 2,4%, в результате чего значение индекса было отброшено в район 1374 пункта. При этом новых существенных негативных новостей вчера не поступало: европейские рынки даже немного подросли на слухах о возможной помощи Испании и успешном размещении Грецией казначейских векселей. Рынки в США снизились в среднем на 0,5% на фоне сохраняющейся угрозы фискального обрыва. После вчерашнего обвала российский рынок вероятнее всего ожидает небольшая коррекция, чему могут способствовать утренние попытки небольшого роста на азиатских рынках и положительная динамика фьючерсов на индексы в США.

Одним из основных событий для инвесторов вчера стала встреча министров финансов ЕС по проблемам Греции. Негативной новостью стало то, что принятие решения по вопросу о выделении стране необходимого кредитного транша для очередных выплат по госдолгу было отложено до 20 ноября. В то же время Греции удалось разместить векселя на сумму 4 млрд евро. Для выплат 16 ноября стране нужно привлечь еще 1 млрд евро, для чего планируется проведение дополнительных размещений. Кроме того, на встрече министров финансов еврозоны была выражена готовность предоставить Греции еще два года (до 2022 года) для сокращения госдолга до необходимого уровня в 120% ВВП. По итогам вчерашних торгов в Европе германский индекс DAX увеличился на 0,01%, французский CAC 40 - на 0,56%, британский FTSE 100 - на 0,33%.

Индексы в США снизились вчера на 0,4-0,7% на сохраняющихся опасениях фискального обрыва, а также негативных прогнозах в корпоративном секторе. В частности, одна из крупнейших сталелитейных компаний США AK Steel объявила о прогнозируемом в четвертом квартале убытке, размер которого втрое превысил ожидания рынка.

С утра на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона преобладают оптимистичные настроения. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific прибавляет в среднем 0,2% в основном за счет компаний финансового сектора. В небольшом плюсе также находятся фьючерсы на индексы в США, что должно оказать поддержку российскому рынку в первой половине дня. С другой стороны давление на рынок способна оказать дешевеющая нефть. Сегодня выйдет отчет министерства энергетики США, который может указать на очередное повышение товарных запасов топлива в стране.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160872. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.