Сейчас практически не остается сомнений, что отечественный рынок протестирует отметку 1350 пунктов по индексу ММВБ

Вчерашнюю торговую сессию мировые рынки закончили на отрицательной территории. Европейские индексы потеряли чуть менее 1%. В то же время американские индикаторы снизились на 1,5% Вчерашнюю торговую сессию мировые рынки закончили на отрицательной территории. Европейские индексы потеряли чуть менее 1%. В то же время американские индикаторы снизились на 1,5%.

Задавала настроения инвесторов на вчерашних торгах макроэкономическая статистика, которая превзошла даже самые пессимистичные прогнозы. Так, сокращение объема промышленного производства в еврозоне по итогам сентября стало максимальным с 2009 года. Показатель упал на 2,5% по сравнению с августом текущего года.

Опубликованная статистика усиливает риски второй рецессии в регионе за последние три года. Согласно прогнозам, ВВП еврозоны по итогам 2012 года упадет на 0,4%. Не порадовали и данные по розничным продажам в США, которые сократились в октябре на 0,3% по сравнению с месяцем ранее. Подтверждением снижения потребительской активности стали комментарии американских компаний относительно сокращения объемов сбыта. Тем не менее, по заявлению руководства корпораций, негатив на рынке носит кратковременный характер. Так, восстановление после урагана, улучшение ситуации на рынке труда, а также рост цен на жилье приведут к наращиванию потребительских трат.

Для российского индекса торговая сессия в среду ознаменована высокой волатильностью. Попытки отскока на открытии торгов не увенчались успехом. Повсеместно слабая макроэкономическая статистика и отрицательная динамика на европейских площадках привели к снижению отечественного индекса к отметке 1360 пунктов.

Сейчас практически не остается сомнений, что отечественный рынок протестирует отметку 1350 пунктов по индексу ММВБ. Способствовать продажам на открытии торгов будет негативный внешний фон. Не исключено, что российские индексы "догонят" вчерашнее снижение на американских биржах. Динамику отечественного рынка в ходе торгов вновь определят статданные. Из статданных отметим ВВП Германии и еврозоны, а также уровень инфляции в США и еврозоне. При этом слабая статистика вновь может стать помощником "медведей", и попытки покупателей вновь будут "сведены на нет".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160950 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX