Афонина Анастасия ИК Витус | Акции

Сегодня ожидаем продолжения негативной динамики на отечественном рынке. Ближайшим уровнем поддержки может стать уровень 1385 пунктов

21 ноября 2012  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
Вчера на европейских площадках вновь господствовали позитивные настроения. Так, основные страновые индексы прибавили около 0,5%. Американские индексы закончили торговую сессию вторника на ценовых уровнях предыдущего дня Вчера на европейских площадках вновь господствовали позитивные настроения. Так, основные страновые индексы прибавили около 0,5%. Американские индексы закончили торговую сессию вторника на ценовых уровнях предыдущего дня.

Вчера к политикам с призывом о сотрудничестве обратился глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке. Экономист считает, что предотвращение "фискального обрыва", а также продуманный выбор Центральным банком долгосрочных проектов позволят американской экономике показать уверенный рост в следующем году.

Тем временем, свежие данные с рынка жилья в США вновь демонстрируют восстановление. Так, число новых домов в октябре вопреки пессимистичным прогнозам выросло на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Отметим, что этот показатель стал максимальным за последние 4 года. Уверенность в том, что в ближайшее время цены на жилье не снизятся, а также рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам стимулируют американских граждан приобретать жилье.

Между тем, внеочередное заседание Еврогруппы, посвященное греческому вопросу, так и не внесло ясности на мировые рынки. Решение по предоставлению транша вновь отложено. Отметим, что Еврогруппа и Международный валютный фонд не могут прийти к единому мнению относительно оздоровительных мер для греческой экономики. Представители Международного валютного фонда выразили сомнение в том, что продление сроков для сокращения государственного долга не является эффективной мерой. В качестве более эффективной меры МВФ предлагает списать часть греческой задолженности. Однако против подобных мер активно выступают европейские политики, прежде всего представители Германии. Они, в свою очередь, согласны лишь на выкуп греческого долга по 25-27% от номинала. Отметим, что даже в случае согласования вопроса между Еврогруппой и МВФ, а также исправного выполнения требований кредиторов, Греция получит новый транш помощи не раньше декабря.

Вчерашняя торговая сессия ознаменована невнятной динамикой российских индексов. С технической точки зрения, уровень 1400 пунктов по индексу ММВБ вновь стал непреодолимой преградой для "быков". Не получили биржевые покупатели поддержки и извне. Неясность греческой ситуации, сохранение фискальных проблем США оказывают давление на российский рынок. Сегодня ожидаем продолжения негативной динамики на отечественном рынке. Ближайшим уровнем поддержки может стать уровень 1385 пунктов. Однако при появлении новых негативных сигналов "медведи" будут штурмовать отметку 1365 пунктов (нижняя линия Боллинджера).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161571. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.