Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Смена динамики ожидается на первой неделе декабря

23 ноября 2012  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru
Действия политиков среднесрочных положительных, да и отрицательных, аргументов не дадут. Макроэкономическая обстановка не измениться долго
ЕЦБ будет иметь право вето на любое слияние банков в поднадзорных странах. Национальный регулятор будет уведомлять ЕЦБ о предполагаемой сделке минимум за 10 дней до завершения сделки ЕЦБ будет иметь право вето на любое слияние банков в поднадзорных странах. Национальный регулятор будет уведомлять ЕЦБ о предполагаемой сделке минимум за 10 дней до завершения сделки.

По новым правилам ЕЦБ будет иметь полномочия требовать от отдельных банков привлечения капитала, для снижения рискованности их деятельности и раскрывать информацию о ликвидности активов.

ЕЦБ должен быть в состоянии установить контроль над всеми банками в странах-участницах Еврозоны

Казначейство Испании разместило облигации сроком погашения до 2015 г., 2017 г. и 2021 г. Первоначально планировалось продать ценные бумаги на 3,5 млрд. евро, однако в итоге было реализовано облигаций на 3,88 млрд. евро.

Ценные бумаги сроком погашения 31 октября 2015 г. проданы в объеме 1,72 млрд. евро со ставкой доходности 3,75 %. Спрос более чем в два раза превысил предложение.

Пятилетние облигации и ценные бумаги сроком погашения 30 апреля 2021 г. ушли со ставкой доходности 5,5 %. На предыдущем аукционе показатель составил 5,54 %.

В Казначействе отмечают, что необходимость в финансировании текущих обязательств погашена. При этом в правительстве Испании намерены проводить все ранее назначенные аукционы на 2012 г.

Новостей с ужасами нет.

ВВП Германии и в третьем квартале вырос. Рост основан на увеличении объема потребительских расходов, расходов на государственные закупки. Впрочем, динамика роста сократилась до +0,2 % с +0,3 % во второй четверти года и +0,5 % за первые три месяца 2012 г. Динамика роста импорта опережает показатели увеличения экспорта.

ВВП дело прошлое. Индексы института IFO за ноябрь – текущие тенденции. Так индексы выросли, что указывает на то, что бизнес уверенно смотрит в будущее.

Необходимо уточнить, что имеется значительная доля вероятности, что это преувеличение.

Отсутствие американских торгов позволило играть в укрепление евро, вот-вот Китай начнет укрепляться немеренно, Германия вон – как огурец.

На сокращении активности игроки повысили курс евро. Котировки контракта улетели за все скользящие средние, не заметили 1,2850.

Однако уперлись в 1.2910-1,2920.

Фундаментальных причин для роста нет. Ну на мой взгляд.

Технически – все не очевидно. Да, есть растущий RSI, но MACD еще в отрицательной зоне, а ADX в самом низу и и не факт, что поддержит именно рост.

Доведем до конца – если ADX отреагирует на этот рост повышением, MACD поднимется до отметки ноль, то рост будет и резким и высоким (аналогичному движению середина августа – середина сентября текущего года). Бог весть куда занесет, ну как минимум до 1,3050. Пока не вериться.

С вариантом падения, пожалуй, тоже непросто. Поддержка есть и на 1,2830, и на 1,2740. Очень серьезный по прочности диапазон ниже 1,2600 к 1,2500.

Если посмотреть на недельный график, то картинка понятнее. Котировки подошли к сопротивлению на 1,2915, за ним 50-недельная средняя и, выглядящая совершенно непробиваемой линия сопротивления на уровне 1,3035.

При этом, MACD вплотную подошел к нулевой линии, RSI растет, а у ADX есть место для продолжения снижения. Падение котировок с конца октября, судя по ADX, сопровождалось снижением силы рынка. Рост текущего момента на ADX не отразился.

Таким образом, рост если произойдет, то будет, вероятно, коротким (еще максимум две недели) и тяжелым (действительно, не слишком выше 1,3000). Это подозрение исчезнет, если котировки уйдут за 1,3170. А это уже фантастика, да, пожалуй, даже фэнтази.

Резюмируем.

Котировки с большой долей вероятности останутся до конца месяца ниже 1,2900, но выше 1,2780.

После снижение ниже 1,2730 – определение с трендом вниз (цель 1,2050).

Граничное значение вверх 1,3150, его пробитие означает определение с трендом вверх.

Смена динамики ожидается на первой неделе декабря.

Действия политиков среднесрочных положительных, да и отрицательных, аргументов не дадут. Макроэкономическая обстановка не измениться долго.

Смена динамики ожидается на первой неделе декабря


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.2850 (1,2778);

- сопротивление –1,2915 (1,2967).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161959. Об использовании информации.