Четвериков Сергей Глобэкс | Акции

Отскок состоялся, но для дальнейшего роста есть несколько факторов, преодоление которых позволит участникам торгов продолжить игру на повышение

26 ноября 2012  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg

В пятницу, 23 ноября, днем индекс ММВБ вырос на 0,75% - до 1413,15 п.п., а индекс РТС - на 0,85% , до отметки 1432,01 п.п. Пока пятничное движение сложно назвать началом предновогоднего ралли. Можно лишь констатировать, что протестировав уровни поддержки, рынки развернулись наверх В пятницу, 23 ноября, днем индекс ММВБ вырос на 0,75% - до 1413,15 п.п., а индекс РТС - на 0,85% , до отметки 1432,01 п.п. Пока пятничное движение сложно назвать началом предновогоднего ралли. Можно лишь констатировать, что протестировав уровни поддержки, рынки развернулись наверх.

Отскок состоялся, но для дальнейшего роста есть несколько факторов, преодоление которых позволит участникам торгов продолжить игру на повышение. Это - и окончательное решение с предоставлением очередного транша помощи Греции, и решение проблемы фискального обрыва в США. Пока, за последние 10 дней, американские законодатели не достигли большого прогресса в переговорах .Увеличение налогов почти на 600 млрд долл. и сокращение расходов может ударить по частным хозяйствам уже в начале января 2013г. Президент США Барак Обама планирует повысить налоговые ставки на доходы самой богатой группы американских граждан. А республиканцы утверждают, что это помешает созданию рабочих мест. В то же время республиканцы стремятся урезать социальные программы в большей степени, чем это приемлемо для демократов. Итак, ждем решения по этим важнейшим вопросам. Наиболее вероятный диапазон по индексу ММВБ - 1390 - 1410п.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162080. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.