Душин Олег ИК Церих | Акции

Кибертрезвый день

26 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Министры собираются уже третий раз и нет гарантий, что сказал премьер-министр Франции, что решение будет принято и сегодня
Российский рынок в понедельник не смог преодолеть зону сопротивления ММВБ 1415-1420 и стал распродаваться вскоре после открытия, ожидая негатива в Европе. Скорее всего, со вторника я откажусь от среднесрочной рекомендации сильное сокращать, активное при сопротивлении ММВБ 1415 Перед заседанием 26 ноября министров финансов еврозоны западные рынки нервничают. Министры собираются уже третий раз и нет гарантий, что сказал премьер-министр Франции, что решение будет принято и сегодня. Слишком много противоречий в позициях сторон, которые блокируют немедленное решение. Германия возражает против серьезного сокращения процентных ставок по кредитам Афинам, кто-то не хочет отдавать прибыль ЕЦБ, возникшую при покупке греческих бондов на вторичном рынке, МВФ скептически смотрит на продление сроков достижения бюджетных таргетов. Больше же всего, участники еврозоны боятся, что им придется, в конце концов, списывать долги Греции по государственным кредитам, а ведь так европолитики поступили с греческими долгами частным инвесторам в недавнем прошлом. Тем не менее многие инвесторы уверенны, что нужные краткосрочные решения по еврозоне будут приняты до конца ноября или до конца года. Поэтому негатив по европейским фондовым площадкам в понедельник небольшой, а курс евро стоит около 1.3. Негатив американских фьючерсов более впечатляет особенно после большого ралли пятницы. Америка в начале неделе вспоминает, что для решения вопроса о финансовом обрыве остается всего 35суток, а вернее 4 недели до Рождества. Конгрессмены возвращаются в понедельник в Вашингтон, но новых подвижек в межпартийном консенсусе по бюджету с момента выступления Обамы 16 ноября пока не видно. Сегодня в США так называемый кибер-понедельник, значимый день для оценки праздничного сезона, однако рынок уже стал учитывать в пятницу тот факт, что праздничный сезон в 2012г пройдет на подъеме..

Российский рынок в понедельник не смог преодолеть зону сопротивления ММВБ 1415-1420 и стал распродаваться вскоре после открытия, ожидая негатива в Европе. Скорее всего, со вторника я откажусь от среднесрочной рекомендации сильное сокращать, активное при сопротивлении ММВБ 1415. Это действие будет отражать растущее ожидание благополучного конца года для фондового рынка. Однако итог заседания министров финансов еврозоны до сих пор неясен и сегодня аналогичное действие было бы преждевременным.. По итогам американской сессии во вторник предполагаем негативное открытие.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162134. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.