Фролов Илья Сбербанк России | Акции

На российском фондовом рынке сегодня мы ждем негативное открытие с попыткой закрепления в районе 1380-1390 ММВБ и рисками более сильного движения вниз

28 ноября 2012  Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru
Аппетит к риску на рынках ослаб на фоне отсутствия очевидного прогресса в переговорах по «фискальному обрыву», а также из-за рисков технического дефолта Аргентины по своим обязательствам Аппетит к риску на рынках ослаб на фоне отсутствия очевидного прогресса в переговорах по «фискальному обрыву», а также из-за рисков технического дефолта Аргентины по своим обязательствам. Что касается хода переговоров по бюджету США стоит отметить, что активные попытки республиканцев и демократов привлечь на свою сторону общественность пока не дают оснований рассчитывать на быстрый прогресс в переговорах. Пока переговоры проходят в заочном формате, по сведениям The Wall Street Journal, на закрытой встрече в Белом доме с участием президента было заявлено, что переговоры между двумя партиями вряд ли активизируются раньше чем через неделю. Позиции республиканцев и демократов по ключевым вопросам, связанным с повышением налогов и снижением расходов, пока остаются неизменными и не сблизились за последние недели. Другим не менее тревожным событием стало понижение кредитного рейтинга Аргентины сразу на 5 ступеней агенством Fitch до преддефолтного уровня «CC» на фоне опасений, что выплата по решению американского суда не согласным с реструктуризацией в 2005г. кредиторам в размере 1,3 млрд. долл. может привести к техдефолту. Впрочем, стоит отметить, что действие Fitch является запоздалой реакцией: премии по CDS Аргентины демонстрируют кратный рост уже почти месяц, их текущий уровень отражает почти высокую уверенность трейдеров в том, что дефолт состоится.

На наш взгляд, в ближайшие один-два дня рынки могут войти в режим падения склонности к риску, которое будет сопровождаться ослаблением динамики рисковых активов и укреплении доллара. Ключевыми драйверами остаются спекуляции по ходу переговоров в Конгрессе США по бюджету (Конгресс возобновляет работу после перерыва, вызванного празднованием Дня благодарения) и возникшие аргентинские риски. В конце недели существенно повлиять на динамику рынков статистика по рынку жилья и цифры по ВВП США в 3-м кв. во 2-й оценке. Отметим, что за минувший месяц участники рынка стали более оптимистичны в отношении темпов роста экономики и ожидают рост на уровне +2,8% г/г - мы не исключаем, что статистика по США может оказать определенную поддержку. Вместе с тем, мы не видим в настоящее время как выраженных поводов как для движения рынков вверх, так и факторов, которые могут повлечь устойчивое снижение котировок. На этом фоне в конце текущей – начале следующей недели высока вероятность сохранения курса на консолидацию.

На российском фондовом рынке сегодня мы ждем негативное открытие с попыткой закрепления в районе 1380-1390 ММВБ и рисками более сильного движения вниз.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162352. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.