Зыков Богдан БКС Экспресс | Фундамент

Баффет ожидает решения проблемы Fiscal Cliff, но не в этом году

29 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/

Баффет ожидает решения проблемы Fiscal Cliff, но не в этом году. Легендарный инвестор считает, что вашингтонские политики смогут прийти к компромиссу, однако не уверен, что это произойдет в 2012 году. Тем не менее, по мнению Баффета, если это случится несколькими месяцами позже, то не приведет «к концу света». Кроме того, миллиардер заявил, что «фискальный обрыв» никак не повлияет на его долгосрочные инвестиционные решения Баффет ожидает решения проблемы Fiscal Cliff, но не в этом году. Легендарный инвестор считает, что вашингтонские политики смогут прийти к компромиссу, однако не уверен, что это произойдет в 2012 году. Тем не менее, по мнению Баффета, если это случится несколькими месяцами позже, то не приведет «к концу света». Кроме того, миллиардер заявил, что «фискальный обрыв» никак не повлияет на его долгосрочные инвестиционные решения. CNBC

Инсайдерская торговля должна быть легализована, по мнению Кэрола Рота, обозревателя WSJ и New York Times. По мнению Рота, законы, регулирующие инсайдерскую торговлю, должны быть модернизированы и вот его доводы:
- Информация делает рынок более эффективным и становится драйвером. Обозначение инсайдерской информации как нелегальной, будет уменьшать количество прибыли, получаемой от добычи определенной информации, и меньше участников рынка будут хотеть делать это.

- Существует разница между собственным исследованием и инсайдерской информацией. Иногда информация получается законным путем, однако ее сразу причисляют к инсайду. Но ведь, по сути, всегда какие-то определенные участники рынка имеют преимущество перед другими. У кого-то более быстрые компьютеры, кто-то имеет более лучший персонал и так далее. Рынок изначально имеет довольно сильный дисбаланс.

- Инсайдерская информация не гарантирует движение на рынке. Когда трейдер получает информацию, это еще не значит, что рынок будет реагировать на нее. Кроме того, некоторые новости могут развернуть рынок как вверх, так и вниз. CNBC

3 американских «бычьих» знака в море негатива. В последнее время обсуждается много рисков для макроэкономики – Европа балансирует на грани кризиса, все обсуждают фискальный обрыв, и даже Китай показывает некоторые признаки «жесткой посадки». Тем не менее, можно привести и некоторые оптимистичные факты для инвесторов в настоящее время.

1. Цены на бензин в США снижаются. Этот показатель является серьезным бременем для потребителей. В настоящее время цены упали на 20% по сравнению с максимумом 2012 года.

Баффет ожидает решения проблемы Fiscal Cliff, но не в этом году


График цен на бензин в США

2. Рынок труда все еще улучшается. Ничто не влияет так сильно на экономику как потеря рабочих мест. И, несмотря на то, что рынок труда США не так силен, все же он и не сокращается, если посмотреть на график занятости.

Баффет ожидает решения проблемы Fiscal Cliff, но не в этом году


График занятости населения США за 2002-2012 гг

3. Корпоративные прибыли на исторических максимумах. Американские потребители находятся в довольно сложных условиях, однако прибыли корпораций находятся на высоком уровне. Pragcap.com

Баффет ожидает решения проблемы Fiscal Cliff, но не в этом году


Прибыли корпораций США за 2002-2012 гг за вычетом налогов

Интересно увидеть, как изменялись зарплаты на Wall Street. Судя по графику, молниеносный взлет произошел после 1987 года. Важным фактором в этом плане стал Банковский закон Гласса-Стигалла 1933 года, который ограничил право банков на операции с ценными бумагами и ввел обязательное страхование банковских вкладов. По мнению профессоров экономики Томаса Филиппона и Ариэля Решефа, ослабление этого закона в 1987 году и стало катализатором роста зарплат в финансовом секторе. Businessinsider.com

Баффет ожидает решения проблемы Fiscal Cliff, но не в этом году


График зарплат на Wall Street

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162559. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.