Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Германия будет заботиться о росте экономики Греции. растить себе конкурента, стимулировать внутренний спрос, который будет удовлетворяться за счет импорта

29 ноября 2012  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru/
Объем продаж новых домов на одну семью в США снизился на 0,3% в октябре до 368 тыс. За 12 месяцев рост составил 17,2 % г/г. Темп продаж сентября пересмотрен чудовищно с 389 тыс. на 369 тыс. (+0,8 % за месяц). Первоначально было объявлено о взлете объема продаж на 5,7 % (+27,1 % г/г). Медиана продажных цен в октябре снизились на 4,2 % до $ 237,700 Объем продаж новых домов на одну семью в США снизился на 0,3% в октябре до 368 тыс. За 12 месяцев рост составил 17,2 % г/г. Темп продаж сентября пересмотрен чудовищно с 389 тыс. на 369 тыс. (+0,8 % за месяц). Первоначально было объявлено о взлете объема продаж на 5,7 % (+27,1 % г/г). Медиана продажных цен в октябре снизились на 4,2 % до $ 237,700.

Пересмотр, при всем спокойном отношении к статистическим цифрам, выглядит как-то очень большим. Понять, отчего это произошло, не представляется возможным.

Впрочем, рынки данные проигнорировали, упав еще до опубликования, а сменили направление движения еще до выхода текста Fed's Beige Book.

В Beige Book говориться, что рост потребительских расходов и устойчивый рост продаж домов помогли усилить экономический рост в октябре и начале ноября в большинстве районов США.

Рост банковского сектора улучшился в 9 из 12 регионов ФРС.

В исследовании отмечено, что рост улучшился, несмотря на нервозность по поводу «финансового разрыва».

Трудовой найм увеличился в более чем в половине районов. Производство же или сократилось или замедлилось в семи регионах и смешено в двух других.

Работодатели добавили 171 тыс. рабочих мест в прошлом месяце. Показатели сентября и августа оказались сильнее, чем считалось ранее.

Рост стоимости жилья, рост занятости, низкие цены на газ вытолкнули потребительское доверие в ноябре до самого высокого уровня почти за пять лет. Улучшение настроений потребителей, похоже, призвали бизнес вкладывать больше средств в октябре, после охлаждения в летние месяцы. Это может указывать на возможность сильного сезона праздничных покупок.

Отмечается, что есть уже признаки того, что оптимизм потребителей приводит к увеличению потребления. Рекордное число американцев посетили магазины, торговые сайты за четыре выходных Дня Благодарения.

Тем не менее, если законодатели и администрация Обамы не удается достичь сделки в ближайшее время, угроза повышения налогов может сделать потребителей более осторожными в последние недели года.

Министерство финансов США в своем годовом докладе о мировых злоупотреблениях курсовой политикой критикует хронический профицит торгового баланса Германии.

В докладе говорится, что профицит текущего счета Германии добавляет 6,3 % к ВВП и в Голландии – 9,5 %. Тем не менее, страны придерживаются жесткой налогово-бюджетной политики, что сужает внутренний спрос. Это обстоятельство позволяет сохранять экономический дисбаланс между Югом и Севером Европы, сдерживает восстановление мировой экономики.

Министерство финансов США указывает на то, что страны Еврозоны имеют излишки для бюджетного стимулирования, но отказываются действовать в этом направлении, несмотря на неоднократные обещания лидеров ЕС. Постоянный профицит Германии находится в явном противоречии с происходящим в настоящее время в Азии. Китаю «удалось частично отойти от зависимости экономического роста от экспорта».

В докладе показано, что Германия обогнала Китай и стала крупнейшим источником глобального дисбаланса торговли и определяет значительную часть торгового дефицита США.

Выводы доклада не отвечают основополагающим принципам экономической системы капитализма. Германия действует так, как ей выгодно. Она несет значительную часть расходов по поддержанию проблемных экономик. (И не спрашивайте о том, кто виноват, кроме «захребетников» греков!)

Сейчас! Германия будет заботиться о росте экономики Греции. растить себе конкурента, стимулировать внутренний спрос, который будет удовлетворяться за счет импорта. Начнет рубить сук, на котором сидит.

Кстати, США перестали бубнить о валютном манипулировании Китая не в последнюю очередь из-за того, что четверть экспорта сельхоз продукции экспортируется именно в Китай. Объем экспорта в Китай продукции сектора $20 млрд. (160 тыс. рабочих мест; вместе с переработкой сектор предоставляет работу более 2,5 млн. американцев). Конечно, рост курса юаня помог бы росту экспорта США, тем более в период после засухи, когда цены на сою и кукурузу повысились. Однако, переориентации в поставщиках США бы не хотели. Не стоит забывать о структуре валютных резервов Китая, который не раз указывал США на необходимости бороться за стабильность курса доллара.

Выводы доклада министерства финансов имеют прагматическую цель, усилить собственную экспортную позицию в Европе, в том числе и в Германии. Торговый баланс в торговле с Германией в прошлом году сложился в размере -$35,679 млрд., ак концу сентября текущего года дефицит составил $42,724 млрд. Рост дефицита произошел за счет увеличения экспорта Германии в США.

Германия будет заботиться о росте экономики Греции. растить себе конкурента, стимулировать внутренний спрос, который будет удовлетворяться за счет импорта


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.2967 (1,2915);

- сопротивление – 1,3038.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162597. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.