Евро проседает на решении S&P

6 декабря 2012 РБК | Фундамент

В четверг, 6 декабря, евро торгуется под давлением. К 08:30 мск его курс достиг отметки 1,305 долл. Участники торгов прореагировали на решение агентства Standard & Poor's понизить рейтинг Греции до уровня "выборочный дефолт" В четверг, 6 декабря, евро торгуется под давлением. К 08:30 мск его курс достиг отметки 1,305 долл. Участники торгов прореагировали на решение агентства Standard & Poor's понизить рейтинг Греции до уровня "выборочный дефолт".

S&P не понравилось решение Греции выкупать облигации

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции с "мусорного" уровня ССС до уровня SD - выборочный дефолт. Краткосрочный рейтинг страны также понижен с С до SD. Последней ступенью является рейтинг D, который означает дефолт, а эмитент отказывается от выплат по большинству или по всем обязательствам.

На текущей неделе Греция начала прием заявок на обратный выкуп облигаций, предложения будут приниматься до 7 декабря. Страна намерена выкупить облигаций на 10 млрд евро, за 30,2-40,1% от номинала.

S&P рассматривает этот выкуп как альтернативу дефолту. "Если оценивать вопрос аналитически, то де-факто это реструктуризация, что является эквивалентом дефолта эмитента", - сообщает агентство. После того, как выкуп бумаг будет завершен, рейтинг страны будет вновь поднят до ССС. Повышение рейтинга будет означать сокращение долговой нагрузки и стабилизацию государственных финансов Греции

В целом рейтинг SD для Греции не новость. Во время списания долга частного сектора в рамках предыдущего раунда реструктуризации долгов стране тоже временно был присвоен рейтинг "выборочный дефолт". Только вот рынку такие новости никогда не добавляли оптимизма, поэтому некоторая просадка европейской валюты выглядит справедливо.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163197 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео