Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Сегодня утром рынки чувствуют себя не так хорошо, как мы уже привыкли в последнее время

Инвесторы настороженно ожидают итогов очередного заседания федеральной резервной системы. Двухдневное заседание ФРС начнётся сегодня. Главы резервных банков дадут оценку состоянию американской экономики и сделают прогнозы по ключевым параметрам Инвесторы настороженно ожидают итогов очередного заседания федеральной резервной системы. Двухдневное заседание ФРС начнётся сегодня. Главы резервных банков дадут оценку состоянию американской экономики и сделают прогнозы по ключевым параметрам. Ставшее уже привычным таргетирование основных макроэкономических показателей позволяет экономическим агентам лучше ориентироваться в ситуации и расширяет горизонты планирования. Федеральному резерву так же предстоит решить, что делать с программой Twist, которая истекает в этом году. Некоторые аналитики рассчитывают, что программа будет продолжена.

Макроэкономическая статистика, в Азии сегодня утром выходит не очень сильной. Данные по кредитованию в Китае вышли заметно хуже ожиданий. Индексы соединённых штатов завершили торги в небольших плюсах. Тут опять ничего нового, все гадают о сроках и методах решения проблемы финансового обрыва. Фьючерсы на американские индексы нивелируют все вчерашние достижения основных индексов и теряют примерно 0,2%.

Сегодня немного макроэкономической статистики. В Германии выёдет индекс экономических условий ZEW. Основное внимание будет сосредоточенно на двухдневном заседании ФРС США. Отечественный рынок будет сохранять позитивную динамику. Невыразительный утренний фон вряд ли сможет привести к глубокой коррекции.

Индекс ММВБ продолжает консолидироваться на достигнутых уровнях. Среднесрочный восходящий тренд набирается сил для рыка к новым вершинам. Пока уровень 1450 пунктов выглядит серьёзным препятствием, но в случае сохранения благоприятного внешнего фона успех вполне реален. Для роста отечественному рынку нужно совсем не много денег. Пока мы сохраняем длинные позиции в нашем модельном портфеле.

График индекса ММВБ

Сегодня утром рынки чувствуют себя не так хорошо, как мы уже привыкли в последнее время


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163709. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.