Савченко Дмитрий Нордеа Банк | Акции

Российский фондовый рынок сегодня большую часть сессии находился в "зеленой" зоне вблизи нулевых отметок

14 декабря 2012  Источник https://nexus.nordea.com
ММВБ днем протестировал отметку 1470 пунктов, но не смог на ней удержаться, под влиянием негативной динамики европейских площадок. По всей видимости, отечественные индексы до конца дня продолжат колебания в текущем диапазоне. До нового года можно ждать продолжения ралли, если не будет плохих новостей о "fiscal cliff" Российский фондовый рынок сегодня большую часть сессии находился в "зеленой" зоне вблизи нулевых отметок. ММВБ днем протестировал отметку 1470 пунктов, но не смог на ней удержаться, под влиянием негативной динамики европейских площадок. По всей видимости, отечественные индексы до конца дня продолжат колебания в текущем диапазоне. До нового года можно ждать продолжения ралли, если не будет плохих новостей о "fiscal cliff".

В свою очередь власти США до сих пор не могут договориться по поводу "обрыва". И оценивать вероятность принятия решения в ближайшие дни этого вопроса не представляется возможным из-за отсутствия методики оценки. Рациональные критерии в вопросах большой политики не всегда работают, особенно в краткосрочной перспективе. Можно только верить в положительный исход.

В Европе сегодня свой негатив - Fitch подтвердило рейтинг Франции на уровне "AAA" с "негативным" прогнозом, днем вышли данные по деловой активности в Германии и еврозоне - немного ниже ожиданий. Европрейские индексы опускаются. Вполне возможно, что потянут за собой и российские площадки. Но Америка может потянуть в другую сторону, как это было в последние дни.

В России завтра планируется несогласованный "Марш свободы", СК РФ возбудил дела против Навального и его брата. Сомневаюсь, что эти события негативно повлияют на рынок в начале следующей недели, поскольку рынок второй раз вряд ли будет учитывать одни те же риски.

Сегодня стало известно, что ГМК заплатит $100 млн отступных В. Стржалковскому - эта новость в перспективе может повлиять на денежный поток компании, но не сильно и ненадолго.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164258. Об использовании информации.