Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ) | S&P 500 (GSPC)

Продолжим тянуться к сентябрьским максимумам

19 декабря 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Достаточно редко, но бывают такие моменты, когда глядя на рынок не хочется туда «лезть», а хочется понаблюдать со стороны. Сегодня именно такой момент

Четкого торгового плана на сегодня нет, а писать какую-то необоснованную ерунду «ради галочки», при всем моем уважении к читателям, нет желания Сегодня мы ожидаем позитивного открытия торгов на российских площадках. На фоне роста американских рынков и цен на нефть, «быки» смогут сохранить инициативу и, закрепившись выше, пробитого вчера, сопротивления, расположенного на уровне 1480 пунктов, сделать еще один шаг к сентябрьским максимумам. С открытия Европы ситуация вряд ли изменится, а ожидание решения по «фискальному обрыву» в США продолжит толкать мировые индексы вверх. Изменить же ситуацию и подпортить настроение инвесторам могут данные от IFO по экономике Германии, публикация которых состоится в 13.00 мск. Во второй половине дня внимание игроков переключится на ситуацию в США, где возможны новые заявления и новости по проблеме «фискального обрыва», что может стимулировать новую волну направленного движения. Также инвесторы обратят внимание на данные с рынка жилья, выход которых ожидается в 17.30 мск.

Вчера торги на американских площадках открылись ростом котировок. На фоне подвижек в вопросе «фискального обрыва», «быки» сохранили инициативу и в первой половине торгов смогли поднять основные индексы на 1%. В дальнейшем наметилось боковое движение, которое сохранилось до конца дня. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,87% и 1,15% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 1,46%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжил консолидацию на достигнутых уровнях и к 9.10 мск. торгуется на уровне 1441,25 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия смог возобновить восходящую динамику. На фоне позитивных ожиданий, фьючерс на нефть марки Brent смог оттолкнуться от уровня $108 и к концу дня вплотную подошел к уровню $109, после чего началось боковое движение. Сегодня утром консолидация была продолжена, в результате чего к 9.15 мск. контракт торгуется на уровне 108,9 доллара за баррель.

Ежедневный аналитический журнал

Сегодня нас ждет нейтральное открытие торгов на российском рынке. Что будет происходить далее, большой вопрос.

Достаточно редко, но бывают такие моменты, когда глядя на рынок не хочется туда «лезть», а хочется понаблюдать со стороны. Сегодня именно такой момент. Четкого торгового плана на сегодня нет, а писать какую-то необоснованную ерунду «ради галочки», при всем моем уважении к читателям, нет желания.
В общем, я занял наблюдательную позицию.

Вчера я выразил свои мысли в блоге «Все, рост закончен!», пока придерживаюсь этой идеи.

Расчерченные графики прилагаются)) Если будут полезны, и кто-то сможет подчерпнуть от туда информацию, буду рад!

Картина на утро:

Продолжим тянуться к сентябрьским максимумам


Фьючерс на индекс РТС.

Продолжим тянуться к сентябрьским максимумам


Индекс ММВБ.

Продолжим тянуться к сентябрьским максимумам


Фьючерс на индекс S&P500.

Продолжим тянуться к сентябрьским максимумам


/Компиляция. 19 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164678. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.