Чернега Максим Октан-Брокер (ИГ) | Акции

В предновогоднее ралли вложено довольно много сил и средств, а еще больше на него возложено надежд, потому общий вектор на рынке РФ будет по-прежнему направлен вверх

Российский фондовый рынок вчера выдал не слишком вразумительную динамику: индекс РТС прибавил 0,39%, индекс ММВБ подешевел на 0,18% при дневном обороте 27,05 млрд. рублей Россия

Российский фондовый рынок вчера выдал не слишком вразумительную динамику: индекс РТС прибавил 0,39%, индекс ММВБ подешевел на 0,18% при дневном обороте 27,05 млрд. рублей.

Америка и Европа

Американские фондовые индексы снизились на 0,3-0,8%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,4% — что-то не заладилось в деле решения вопроса фискального обрыва.

Сырье, валюты и прочее

Фьючерсные контракты на нефть марки Brent поднялись до $110, золото торгуется чуть ниже отметки $1675, индекс стоимости американского доллара немного пришел в себя после попытки провала вниз.

Статистика и отчетность

Сегодня публикуются индекс производственных цен в Германии (11-00 мск), данные о розничных продажах в Великобритании (13-30 мск), ВВП США (17-30 мск), данные о количестве заявок на пособие по безработице (17-30 мск), индекс деловой активности (19-00 мск) и данные о продажах на рынке недвижимости (19-00 мск) в США. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов ВТБ и Уралкалия.

Прогноз

В предновогоднее ралли вложено довольно много сил и средств, а еще больше на него возложено надежд, потому общий вектор на рынке РФ будет по-прежнему направлен вверх.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164864. Об использовании информации.