Калмыкова Анна ИХ "Финам" | Акции

Невнятные настроения на фоне угрозы "фискального обрыва" и статистических данных

21 декабря 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В четверг, 20 декабря, основные фондовые индикаторы Европы продемонстрировали смешанную динамику, причем ряд индексов завершил сессию с околонулевым изменением. Неуверенность игроков объясняется сумбурным ходом бюджетных переговоров в США и сопутствующим приближением рождественских праздников В четверг, 20 декабря, основные фондовые индикаторы Европы продемонстрировали смешанную динамику, причем ряд индексов завершил сессию с околонулевым изменением. Неуверенность игроков объясняется сумбурным ходом бюджетных переговоров в США и сопутствующим приближением рождественских праздников. В течение сессии инвесторы находились в ожидании голосования республиканцев за новый план Бейнера, и уже после закрытия стало известно, что оно так и не состоялось. Тем временем, макроэкономические данные по США во многом порадовали: окончательные темпы роста ВВП за третий квартал значительно превысили прогнозы, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии неожиданно вышел в зону плюса, а продажи домов на вторичном рынке также оказались лучше среднерыночных ожиданий.

Вышедшие в регионе статистические данные оказались противоречивыми. Так, импортные цены Германии в ноябре показали нулевое изменение, в то время, как аналитики ожидали снижения на 0,3% м/м после падения на 0,6% м/м месяцем ранее, а индекс цен производителей уменьшился на 0,1% м/м при прогнозах сокращения на 0,2% м/м. Профицит торгового баланса Швейцарии увеличился с 2732 млн франков месяцем ранее до 2946 млн франков, а розничные продажи Великобритании в ноябре не изменились, хотя ожидалось повышение на 0,3% м/м после снижения на 0,7% м/м в октябре.

По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 окреп на 0,06% и закрылся на отметке в 281,81 пункта. Британский индекс FTSE 100 "похудел" на 0,05%. Основной индекс фондового рынка Германии DAX подрос на 0,05%. Французский CAC 40 подтянулся на 0,06%.

Котировки швейцарского банка UBS скатились на 1,1%. Как стало известно, Управление денежного обращения Гонконга (The Hong Kong Monetary Authority) начало расследование факта правонарушения со стороны кредитора в вопросе предоставления данных по операциям с межбанковской ставкой предложения на денежном рынке страны.

Рыночная капитализация крупнейшего в мире поставщика плавающих нефтяных и газовых платформ SBM Offshore взлетела на максимальную за последние 23 года величину в 19% на новостях о том, что компания пытается урегулировать конфликт с фирмой Talisman.

Бумаги французской ИТ-компании Cap Gemini "стали легче" на 2,7% на фоне не слишком удачной квартальной отчетности американского представителя отрасли Accenture, зафиксировавшего падение выручки в подразделении консалтинговой деятельности.

Британский производитель автомобильных и авиационных комплектующих GKN добавил в свой актив 1% благодаря повышению рейтинга его акций с "нейтрального" до "покупать" аналитиками Citigroup.

К 11:24 МСК фьючерсы на ключевые индексы Европы торгуются с понижением на фоне отсутствия прогресса в бюджетных переговорах между республиканцами и демократами, и отмены голосования по плану Джона Бейнера.

Так, фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в декабре торгуются с понижением на 0,54%, фьючерсы на британский индекс FTSE 100 с поставкой в декабре снижаются на 0,45%, а фьючерсы на французский индекс CAC 40 с поставкой в декабре падают на 0,37%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165036. Об использовании информации.