Корженевский Николай AMarkets | Валюта | EUR|USD | USD|RUB | Oil

И все-таки он возможен

24 декабря 2012  Источник http://www.amarkets.org/ http://aforex.ru/
В центре внимания трейдеров по-прежнему политика, и главное, конечно же, фискальный обрыв
Событий на рынке все меньше, активность определенно угасает. Первое и главное, о чем хочется написать в таких условиях: действовать нужно аккуратно. Внутридневная волатильность может быть достаточно высокой. И то, что кажется зарождающимся трендом, вполне может оказаться очередным колебанием. На наш взгляд, сильные тенденции могут установиться только при радикальном изменении новостного фона. А их пока не наблюдается Мы сохраняем позиционирование неизменным.
Событий на рынке все меньше, активность определенно угасает. Первое и главное, о чем хочется написать в таких условиях: действовать нужно аккуратно. Внутридневная волатильность может быть достаточно высокой. И то, что кажется зарождающимся трендом, вполне может оказаться очередным колебанием. На наш взгляд, сильные тенденции могут установиться только при радикальном изменении новостного фона. А их пока не наблюдается.
В центре внимания трейдеров по-прежнему политика, и главное, конечно же, фискальный обрыв. Последние заявления партий опять звучат оптимистично. Господин Бейнер, в частности, заявил, что договориться до нового года вполне реально. Такие комментарии поддерживают аппетиты к риску, однако, повторимся, эта поддержка неустойчива. Нужно фактическое конкретное решение и договоренность. Похожим образом развивается и ситуация в Европе. Там главный вопрос - правительство Италии. Марио Монт ушел в отставку, а затем через день предложил остаться в качестве и.о. премьера до проведения выборов. Ситуация интересна, но принципиального разрешения нет. В таких условиях мы сохраняем часть первоначального лонга в EURUSD, но воздерживаемся от увеличения портфеля.

И все-таки он возможен


USDRUB

И все-таки он возможен


На торгах в пятницу российской валюте так и не удалось оказать существенного давления на своего торгового оппонента, тем самым еще раз обозначив перед трейдерами вероятность предновогоднего ослабления. Главной причиной восходящего движения пары USDRUB снова послужила динамика нефтяного актива, который, как утверждают многие аналитики, столкнулся с абсолютно логичной технической коррекцией. Кроме того, не стоит упускать из вида и общее фундаментальное состояние валютного риска, который на фоне все более реального «фискального обрыва» в США явно не пользуется спросом у инвесторов. Гораздо разумнее в такой ситуации отсидеться на стороне защиты, т.е. американского доллара, чем собственно и предпочитают пользоваться биржевые спекулянты. Таким образом, по итогам торговой сессии, российская валюта, потеряв около 15 копеек, закрыла торги на уровне 30,81 за один американский доллар. Технический анализ в лице Awesome Oscillator и волнового анализа Вульфа, указывают на возможность дальнейшего ослабления национальной валюты. Фундамент без позитивных новостей из США придерживается того же мнения. Единственным поводом, способным поддержать спрос на риск, а соответственно и на российскую валюту, могут послужить позитивные комментарии от представителей Белого Дома по вопросу преодоления фискальных проблем в США, либо возобновление роста нефтяного актива. А до этих пор пара USDRUB имеет все шансы забраться и повыше. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: тестирование сопротивления на уровне 31 фигуры.

Наименее вероятный сценарий: продолжение укрепления российской валюты до уровня 30.50.

UKOIL

И все-таки он возможен


На торговой сессии пятницы нефть оказалась еще одной жертвой общего рыночного настроения, которое на фоне неопределенности относительно перспектив американской экономики, явно не вызывает оптимизма. По итогам торгов, нефтяной актив, потеряв около 1% стоимости, закрыл сессию на уровне 109,11$. Кроме того, черное золото продолжает дешеветь еще и по «техническим» причинам. Неделя восходящего движения затащила его в зону локальной перекупленности, чем собственно и воспользовались инвесторы, давно выискивающие привлекательные условия для продаж. Текущий уровень является еще и границей коротких скользящих средних, что указывает на возможность развития дальнейшей ценовой коррекции. Что касается фундаментальных стимулов, то они, как и в ситуации с валютным риском, сейчас полностью зависят от фискального будущего США. До тех пор пока данная проблема продолжает прибывать в статусе неопределенности, говорить о новостных катализаторах роста преждевременно. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение нисходящего движения к уровню 108,00$ за баррель.

Наименее вероятный сценарий: тестирование сопротивления на уровне 110,70$.

EURUSD

И все-таки он возможен


Европейская валюта на прошлой неделе стала рекордсменом восходящего движения. Остановить пару EURUSD помогло лишь мощное сопротивление на уровне 1,33, которому в тандеме с фундаментальным пессимизмом вокруг приближающейся фискальной пропасти США, удалось охладить восходящий пыл «европейца». По итогам пятничной сессии европейская валюта потеряла около 50 пунктов, достигнув к закрытию торгов уровня 1,3182. Текущая неделя может оказаться самой низколиквидной за последнее время, и связано это с началом традиционных праздничных дней. В этот раз торги ограничит католическое рождество. Учитывая близость выходных, отсутствие важной экономической статистики, выходит, что вся динамика валютной пары будет зависеть от общего рыночного настроения, ориентированного на фискальный вопрос. Что касается сегодняшней сессии, то ввиду отсутствия «бычьей» поддержки у европейской валюты нет оснований для продолжения роста, а значит, у «медведей» есть все шансы продолжить «сбрасывать» риск. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: техническая и фундаментальная коррекции до уровня 1,3125.

Наименее вероятный сценарий: продолжение дальнейшего роста к уровню 1,3250.

/Компиляция. 24 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165261. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.