РБК | Обзор рынка

У рынков акций сильный потенциал, несмотря на политические проблемы

25 декабря 2012  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Обзор: Обама толкнет Америку с "фискального обрыва"
Я не думаю, что политическая неопределенность в 2013г. будет препятствовать росту инвестиций в акции. В последнее время рынки растут, несмотря на плохие новости из Вашингтона, причем объемы приятно удивляют. У рынков акций сильный потенциал, несмотря на политические проблемы BGC International: У рынков акций сильный потенциал, несмотря на политические проблемы

"Я не думаю, что политическая неопределенность в 2013г. будет препятствовать росту инвестиций в акции. В последнее время рынки растут, несмотря на плохие новости из Вашингтона, причем объемы приятно удивляют. У рынков акций сильный потенциал, несмотря на политические проблемы. Из-за снижения доходности облигаций на долговом рынке инвесторам некуда идти. И они идут за доходами на рынки акций", - заявил в прямом эфире Bloomberg TV аналитик BGC International Майкл Ингрэм.

J.P.Morgan Asset Management: Снижение цен на золото - это краткосрочное явление

"На мой взгляд, снижение цен на золото - это краткосрочное явление. Золото получает поддержку от монетарной политики Федрезерва. В рамках третьей программы количественного смягчения в рынки будет закачан еще триллион долларов, поэтому я считаю снижение цен временным. Ликвидность будет не единственной причиной роста цен на золото. Я также ожидаю повышения инфляционных ожиданий", - сообщил в эфире Bloomberg TV стратег J.P.Morgan Asset Management Дэниел Моррис.

Oriel Asset Management: Мы не удивлены, что демократы и республиканцы тянут до последнего момента

"Я не удивлен, что демократы и республиканцы тянут до последнего момента, обеим сторонам есть что терять. Но они все понимают, что если ничего не делать - это будет катастрофа для экономики. Мы уже видели такое во время кризиса госдолга, когда они все сделали в последнюю секунду, а в Европе мы такое видим постоянно, и я не думаю, что нынешняя ситуация в Вашингтоне станет исключением. Возможно, они заключат только краткосрочное соглашение, а долгосрочное решение отложат на потом. Но это все равно даст компаниям чуть больше определенности, они начнут нанимать людей, инвестировать в средства производства и пополнять запасы", - заявил в интервью Bloomberg TV управляющий фондом Oriel Asset Management Ричард Скроуп.

J.P.Morgan Asset Management: Сокращение расходов и повышение налогов в США запланированы на весь год

"Я думаю, не стоит беспокоиться, если конгрессмены не успеют предотвратить "фискальный обрыв" до нового года. Сокращение расходов и повышение налогов запланированы на весь год, поэтому они не успеют нанести экономике сильный ущерб, если соглашение будет заключено в январе. Я думаю, когда краткосрочная проблема "фискального обрыва" будет решена, в дальнейшем налогово-бюджетная политика не будет давить на расходы американских компаний", - отметил в прямом эфире Bloomberg TV стратег J.P.Morgan Asset Management Дэниел Моррис.

TJ Markets: В целом акции будут расти в 2013г.

"Мы ожидаем, что акции в целом будут расти в 2013г. Нам по-прежнему нравятся финансовый и горнодобывающий секторы. Но у нас вызывают опасения защитные акции - коммунальные услуги, фармацевтика. Они перекуплены. В поисках доходов все покупали их в последние два года. И я думаю, при улучшении экономических перспектив инвесторы будут перекладываться в циклические секторы, у них самый сильный потенциал роста в 2013г.", - сообщил в эфире Bloomberg TV главный трейдер TJ Markets Манож Ладва.

ETX Capital: В I квартале волатильность на итальянских рынках вырастет в связи с предстоящими выборами

"Я думаю, в I квартале волатильность на итальянских рынках вырастет в связи с предстоящими выборами. Марио Монти выглядит героем со стороны, но многие итальянцы могут с этим не согласиться. Политическая напряженность будет давить на долговой рынок Италии, и это также приведет к повышению доходности испанских облигаций. Возможно, тогда испанское правительство обратится за финансовой помощью", - отметил в интервью Bloomberg TV стратег ETX Capital Ишак Сиддики.

Societe Generale: В итоге программа прямых монетарных операций Испании понадобится

"Я думаю, в следующем году Испания обратится за помощью, но нужно быть готовым, что это затянется надолго. Не стоит ждать, что инвесторы внезапно изменят точку зрения, и доходность облигаций резко пойдет вверх, вынудив правительство просить денег у ЕЦБ. Но в итоге программа прямых монетарных операций Испании понадобится. Даже нынешняя стоимость заимствований намного выше номинального роста экономики и даже ее потенциального роста. Поэтому сама собой проблема высокого долга к ВВП никуда не денется", - заявил в прямом эфире Bloomberg TV главный валютный аналитик Societe Generale Кит Джукс.

Майкл Малвэйни: Обама толкнет Америку с "фискального обрыва"

"Я не думаю, что президент хочет соглашения по "фискальному обрыву". Было бы странно, если бы президент, принадлежащий к левой партии, не хотел повышения налоговых поступлений и сокращения расходов на оборону. Это очень важные вопросы для демократической партии, это их Святой Грааль. Среди демократов есть те, кто считает компромисс с республиканцами предательством. Обама толкнет Америку с "фискального обрыва", а вину за это свалит на республиканцев", - сообщил в эфире Bloomberg TV республиканский сенатор Майкл Малвэйни.

Bank of America Merrill Lynch: Экономическая ситуация в США сейчас лучше, чем ожидалось еще полгода назад

"Экономическая ситуация в США сейчас лучше, чем ожидалось еще полгода назад. Но в краткосрочном периоде переговоры по "фискальному обрыву" и потолку госдолга создают препятствие для роста. Мы ожидаем, что в итоге ужесточение налогово-бюджетной политики будет проведено в размере половины "фискального обрыва", то есть около 300 миллиардов долларов. Рост американской экономики в последующие годы будет низким из-за "фискальной" нагрузки", - заявил в интервью Bloomberg TV стратег Bank of America Merrill Lynch Джон Рэйт.

Societe Generale: Для сокращения долга еврозоне нужно ужесточение налогово-бюджетной политики

"Марио Монти заявляет, что он спас Италию, но я думаю, намного больше сделал другой итальянец, которого тоже зовут Марио. Вообще меня беспокоят такие заявления о стабильности в еврозоне. Если ЕЦБ добился снижения доходности гособлигаций, это не значит, что кризис уже позади. Кризис - экономический. Для сокращения долга нужно ужесточение налогово-бюджетной политики, а это приведет к более сильному сокращению ВВП, и нужен план восстановления роста - эти проблемы не решены. Единственное, чего они пока добились, - это убытков для тех, кто "шортил" итальянские и испанские облигации", - отметил в прямом эфире Bloomberg TV главный валютный аналитик Societe Generale Кит Джукс.

/Компиляция. 25 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165451. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.