Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Создаются опасения, что открытие российских рынков завтра может произойти с заметным понижением

27 декабря 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Индекс РТС в рамках основной торговой сессии четверга вырос на 0,57% до отметки 1535,05 пт., индекс РТС-2 поднялся на 0,67% до уровня 1555,16 пт. Индекс РТС в рамках основной торговой сессии четверга вырос на 0,57% до отметки 1535,05 пт., индекс РТС-2 поднялся на 0,67% до уровня 1555,16 пт.

АФК "Система" (+2,43%) получила одобрение ФАС на консолидацию 100% "Объединенной нефтехимической компании", принадлежащей на 74,99% "Башнефти" - одному из основных активов финансовой корпорации. Данная сделка может негативно сказаться на динамике движения акций НК, т.к. маловероятно, что "Система" будет переплачивать за фактически принадлежащий ей актив.

Лучше рынка выглядели акции "Сбербанка" (АО: +0,51%, АП: +1,15%) на фоне оглашения суммы доплаты по сделке с Dexia. Предметом соглашения является турецкий Denizbank, а дополнительная транзакция вызвана изменением чистых активов банка по итогам 2012 года.

Капитализация "Аэрофлота" (+1,04%) увеличилась после информации о подписании авиакомпанией соглашения с ФНС России о ценообразовании по новым для российского законодательства правилам. Теперь "Аэрофлот" сможет заранее согласовывать налоговые последствия сделок, т.к. будет передавать данные по планируемым сделкам заранее.

Увеличение доли "ЕВРАЗа" в "Распадской" (-1,52%) негативно сказывается на котировках акций компании. Инвесторов отталкивают низкие темпы развития бизнеса, а также риски превращения "Распадской" в сырьевой актив "ЕВРАЗа", что может отрицательно сказаться на эффективности управления издержками компании и снизить инвестиционную активность компании.

Выходившая сегодня макроэкономическая статистика в основном была позитивна для рынков. Количество первичных обращений за пособием по безработице упало до 350 тыс. при прогнозе в 360 тыс., а объем продаж на первичном рынке жилья оказался в рамках прогнозных значений. Несколько испортил настроение инвесторов обвал индекса потребительского доверия до уровня 65,1 пт. (минимальное значение с августа этого года).

Тренд по усилению рубля сегодня, как и ожидалось, получил продолжение, в чем ему оказывает поддержку рост пары EUR/USD (1,326) и отсутствие коррекции цен на нефть, закрепившихся выше отметки в $110 за баррель ($110,7 за баррель марки Brent на 19.30 по МСК).

После закрытия торгов на Московской Бирже произошло резкое падение на американских рынках. Скорее всего, это связано с тем, что у инвесторов растут опасения по поводу возможности нахождения компромисса по проблеме "фискального обрыва" между демократами и республиканцами в реальные сроки. Создаются опасения, что открытие российских рынков завтра может произойти с заметным понижением.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165722. Об использовании информации.