Консолидация после резвого старта с потенциалом дальнейшего роста
Продолжающиеся оптимистичные настроения находят себя не только на товарных рынках, рынках акций, но и на долговом рынке. Ралли, начавшаяся еще в 3 квартале 2012 года продолжается и те же ОФЗ вчера покупали по всей длине кривой. Прибавка составила от 0,2% – 0,4% Продолжающиеся оптимистичные настроения находят себя не только на товарных рынках, рынках акций, но и на долговом рынке. Ралли, начавшаяся еще в 3 квартале 2012 года продолжается и те же ОФЗ вчера покупали по всей длине кривой. Прибавка составила от 0,2% – 0,4%. Корпоративный сектор, так же покупается активно – это и настораживает. Мы уже писали о том, что дисбалансы системы никуда не ушли и 2013 год будет таким же сложным и быстрым с точки зрения коррекций. Но это будущее, о котором можно лишь думать. Что касается сегодняшнего дня, то мы ожидаем открытия вверх по большинству бумаг индекса. Диапазон остается прежним – это 1510 – 1520 пунктов. Волатильносить сегодня будет превалировать на рынках, т.к. сегодня выходит много статистики и традиционные заседания ЦБ в Европе.

Статистический и информационный фон на сегодня максимально скуден. В четверг состоится заседание Банка Англии и заседание ЕЦБ, по итогам которых будет сообщено о значении ключевой процентной ставки. В целом на рынке ожидают, что ставки будет неизменены, хотя вполне возможно ЕЦБ преподнесёт сюрприз рынку и снизит ставку на 0,25 БП. Отметим, что внимание инвесторов могут привлечь высказывания представителей Центробанка по поводу монетарной политики и перспектив экономики страны в 2013 г. В 17:30 МСК в Соединённых Штатах выйдет информация по количеству первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю.

Утренние торги в Азии проходят позитивно. Рано утром, отчитался Китай. Вышли очень оптимистичные данные по внешней торговле Китая за декабрь, которые поддержали весь азиатский регион и, несомненно, поддержат и российские площадки. Экспорт в Китае достиг максимума за 7 месяцев и в декабре показал прирост на 14.1%, что оказалось намного лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста всего на 4%. Динамика импорта оказалась более скромной, показатель вырос на 6%, но также оказался выше прогноза в 3%. Профицит торгового баланса составил $31,6 млрд.

Японский Nikkei 225 прибавляет 0,91%, индекс SSE Composite подрастает на 0,48% , гонконгский Hang Seng повышается на 0,09%, южнокорейский KOSPI растет на 0,42% , а австралийский ASX200 0,16% соответственно. Товарные рынки растут в пределах 0,3%. Фьючерсы на американские индексы торгуются небольшим повышением в пределах 0,2%. Индекс доллара США растет 0,09%.

ГМК "Норильский Никель".

День отчетности ЕЦБ


В настоящее время котировки приближаются к значимому уровню предложения - отметке 6000 рублей. Технически ничего не мешает ценам протестировать данную отметку, где покупателям будет оказываться сопротивление. Вероятна приостановка роста с развитием локальной коррекции от данного уровня. Если же покупателям будет по силам преодолеть отметку 6000, то ценам откроется возможность дальнейшего движения в район максимумов 2011 года.

Роснефть.

День отчетности ЕЦБ


Как видно, с технической точки зрения потенциал роста котировок сейчас себя практически исчерпал. Локальный уровень предложения у отметки 276 рублей сдерживает движение цен на север. Таким образом, есть основания ожидать в ближайшее время консолидации цен в рамках диапазона 276-250 рублей с потенциалом тестирования его нижней границы.

ММК.

День отчетности ЕЦБ


Летний восходящий тренд по-прежнему в силе. Более того, на данный момент котировки пробили локальный диагональный уровень предложения, что повышает шансы покупателей увидеть цены выше текущих значений с потенциалом тестирования осенних максимумов.

/Компиляция. 10 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166298. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте