Зыков Богдан БКС Экспресс | Обзор рынка | KBW Index (BKE) | Toyota Motor Corporation

Инвесторы перестали бояться развала Еврозоны и ждут «Crexit»

15 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Toyota вновь стала крупнейшим производителем в мире. В 2012 году японская компания обогнала своего главного американского конкурента, выпустив 9.7 млн автомобилей против 9.29 млн у General Motors. Третье место заняла немецкая группа Volkswagen Group, которая впервые превысила отметку 9 млн автомобилей Toyota вновь стала крупнейшим производителем в мире. В 2012 году японская компания обогнала своего главного американского конкурента, выпустив 9.7 млн автомобилей против 9.29 млн у General Motors. Третье место заняла немецкая группа Volkswagen Group, которая впервые превысила отметку 9 млн автомобилей.

Стоит отметить, что General Motors была бессменным лидером в течение 77 лет до 2008 года, когда Toyota вырвалась вперед, однако в 2011 году в результате сильнейшего цунами японская корпорация вновь сдала свои позиции. По мнению Майка Уолла, аналитика из HIS Global Insight, в 2013 году GM может укрепить свои позиции, так как территориальные споры Китая и Японии могут снизить продажи Toyota. По итогам торгов в США акции GM упали на 0.10%, акции Toyota выросли в Токио на 0.12%. CNN

Инвесторы перестали бояться развала Еврозоны и ждут «Crexit»


График акций Toyota

Обама склоняет республиканцев к повышению лимита госдолга – при этом американский президент советует не вступать в дискуссии. На своей пресс-конференции, Обама предупредил конгрессменов, что дополнительные споры могут вызвать «волнения на финансовых рынках, а также скачок процентных ставок для тех, кто занимает деньги». По мнению президента, это будет вредно для американской экономики.

Стоит отметить, что вчера глава ФРС Бен Бернанке в своем выступлении в Мичиганском университете отметил, что Конгресс США должен принять скорые меры для увеличения потолка госдолга для предотвращения дефолта. «Это будет переломный момент для правительства в ближайшие несколько недель», - отметил Бернанке. Скорее всего, республиканский лидер Джон Бейнер будет препятствовать наращиванию потолка госдолга без сокращения расходов, поэтому вряд ли Обама сможет добиться своего очень быстро. Financial Times

Банковское ралли 2012 года было последним? Акции банков превысили среднее значение роста индекса S&P 500 в прошлом году, однако эта тенденция вряд ли продолжится в 2013 году. Индекс финансового сектора KBW Bank Index вырос в 2012 году на 30% при росте S&P 500 на 13%.

Инвесторы перестали бояться развала Еврозоны и ждут «Crexit»


График сравнения динамики KBW Index и S&P 500

По мнению аналитиков, перед банками теперь будет стоять немало проблем, в том числе это замедление роста выручку, низкие процентные ставки и вялый рынок кредитования. «Я думаю, что акции банков возьмут паузу», - говорит Эндрю Маркуард, глава отдела исследования банков из Evercore Partners.

На этой неделе лидеры американского банковского сектора представят свои квартальные результаты – Bank of America, Citigroup, JP Morgan, Goldman Sachs и Morgan Stanley. Неплохой старт продемонстрировал в пятницу Wells Fargo, прибыль которого превысила ожидания, хотя рост выручки был скромным. Тем не менее, акции банка снизились, так как инвесторы сфокусировали свое внимание на замедлении ипотечного кредитования.

И тем не менее, аналитики ждут, что результаты банков будут «светлым пятном» на фоне остальных квартальных отчетов. Например, S&P Capital IQ ожидает роста прибылей банков на 10% против роста прибыли остальных компаний на 3.2%. CNN

Тем временем, Майкл Хейз, экономист из Allianz предлагает новый термин – «Crexit», который подразумевает, что Греция сможет преодолеть свой экономический кризис уже в этом году.

По мнению экономистов из Deutsche Bank, определенные надежды дает ЕЦБ, так как Марио Драги заявил, что регулятор готов сделать все для спасения евро. По нижеприведенному ниже графику можно увидеть, какой процент инвесторов ожидает выхода Греции из Еврозоны в течение следующих 12 месяцев. Как можно увидеть, с момента комментариев Драги, этот показатель резко падает.

Инвесторы перестали бояться развала Еврозоны и ждут «Crexit»


График, демонстрирующих настрой инвесторов по поводу развала Еврозоны

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166845. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.