Мальцев Олег Et cetera | Акции | Аэрофлот

Акции «Аэрофлота» летят на Нью-Йоркскую биржу?

15 января 2013  Источник / http://www.2stocks.ru/
По неподтвержденным данным, расписки компании уже в ближайшее время начнут индикативно котироваться в Нью-Йорке, а также в Лондоне. Именно с этими ожиданиями может быть связан резкий взлет котировок последних дней По неподтвержденным данным, расписки компании уже в ближайшее время начнут индикативно котироваться в Нью-Йорке, а также в Лондоне. Именно с этими ожиданиями может быть связан резкий взлет котировок последних дней

О том, что «Аэрофлот» собирается в начале 2013 года получить доступ на NYSE в режиме индикативных котировок (то есть без прохождения процедуры листинга), написал во вчерашней рассылке клиентам глава аналитического департамента «Метрополя» Марк Рубинштейн. По просьбе 2stocks он уточнил источник этой информации: «В конце прошлого года на встрече с аналитиками менеджмент авиакомпании сообщил, что запуск торгов расписками на внебиржевом рынке Нью-Йоркской биржи и Лондонской биржи может произойти в начале 2013 года».

Однако в комментариях и обзорах, которые аналитики разных инвестбанков подготовили сразу после встречи с менеджментом, прошедшей 21 декабря, о таком намерении не упоминалось. Наоборот, например, в отчете «ВТБ Капитала» говорилось об отсутствии у компании планов по размещению GDR на Лондонской бирже в ближайшем будущем «из-за существующего на рынке избыточного предложения акций». А в обзорах «Уралсиб Кэпитала» и Sberbank CIB тема выхода на зарубежные площадки не затрагивалась.

Получить комментарии в самом «Аэрофлоте» 2stocks пока не удалось.

В течение прошлого года менеджмент несколько раз заявлял, что хотел бы вывести депозитарные расписки «Аэрофлота» в Лондон и особенно Нью-Йорк, поскольку исторически именно на рынке США бумаги авиакомпаний пользуются самым высоким спросом. Летом «Аэрофлот» называл в качестве ориентира для этой сделки вторую половину 2012-го, однако о конкретных шагах не объявлял. Сейчас GDR «Аэрофлота» торгуются только во Франкфурте, их ликвидность на этом рынке крайне низкая. При выходе на новые биржи компания могла бы конвертировать в расписки свои казначейские акции, а также пакеты акционеров – Национального резервного банка и, возможно, «Ростехнологий».

Между тем, с конца декабря на Московской бирже идет масштабная скупка бумаг авиаперевозчика. Отчасти этому способствовала позитивная квартальная отчетность, опубликованная в декабре, а также операционные результаты за 2012 год. Но особых сюрпризов они не преподнесли, и вряд ли заставили бы рынок столь резко пересмотреть отношение к акциям . Всего за семь торговых сессий их котировки взлетели на 16% и продолжают восхождение.

Динамика акций «Аэрофлота» с начала декабря, руб.

Акции «Аэрофлота» летят на Нью-Йоркскую биржу?


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166848. Об использовании информации.