Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок практически не изменился. Большую часть дня индексы провели в умеренном минусе и лишь к закрытию сумели этот минус компенсировать

17 января 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/

Американские индексы в среду вновь закрылись смешано: Dow Jones -0.17%, S&P500 +0.02% и Nasdaq +0.11%. Тем не менее, азиатские площадки сегодня преимущественно снижаются. Японский Nikkei 225 падает на 1%, корейский рынок снижается на 0.5%, индийский рынок подрастает на 0.1%, индекс Гонконга теряет 0.4%, китайский рынок в минусе на 1.1% Оценка текущих условий

Американские индексы в среду вновь закрылись смешано: Dow Jones -0.17%, S&P500 +0.02% и Nasdaq +0.11%. Тем не менее, азиатские площадки сегодня преимущественно снижаются. Японский Nikkei 225 падает на 1%, корейский рынок снижается на 0.5%, индийский рынок подрастает на 0.1%, индекс Гонконга теряет 0.4%, китайский рынок в минусе на 1.1%. Нефтяные фьючерсы продолжают медленно сползать вниз. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 109.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Несмотря на попытки роста внутри сессии на американском рынке, закрытие произошло вблизи нуля. Отчетность Goldman Sachs порадовала спекулянтов, показав рост прибыли в 2012 году на 68%. На этом фоне весь банковский сектор США оказался в приподнятом настроении. С другой стороны, из-за приостановки на 10 дней полетов последней модели самолета Boeing поставило под удар котировки этой компании. Причиной стал ряд происшествий с данными самолетами в последние дни.
Вышедшие в среду данные по промышленному производству в США оказались чуть лучше прогноза, повысившись на 0.3% в декабре, при ожиданиях повышения на 0.2%. Также немного лучше оказалась загрузка промышленных мощностей. Инфляция потребителей в Штатах остается низкой, показав 1.7% в годовом исчислении. С другой стороны, в еврозоне потребительская инфляция чуть выше, достигнув 2.2% в годовом исчислении. Правда, все эти данные в рамках ожиданий.
Сегодня можно обратить внимание на цифры по производству в строительном секторе еврозоны, традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах и данные с рынка недвижимости США.
В целом от сегодняшнего дня ждем слегка негативное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок практически не изменился. Большую часть дня индексы провели в умеренном минусе и лишь к закрытию сумели этот минус компенсировать. ММВБ закрылся в районе 1515 пунктов, в то время как индекс РТС потерял побольше за счет небольшого ослабления рубля. В лидерах продаж вновь оказались бумаги «Газпрома», потерявшие еще один процент. Существенно просели акции «Новатека», «Северстали», «Роснефти» и «Аэрофлота». С другой стороны, в лидерах роста выступили представители электроэнергетики во главе с ФСК «ЕЭС», «РусГидро» и «Мосэнерго», прибавившие от 3 до 5 процентов. В плюсе закрылись акции ВТБ, «Сургутнефтегаза», «Распадской», «Мечела», НЛМК и ММК.
В целом рынок продолжает двигаться в узком боковике без какого-либо желания выйти из него. Тем не менее, ближе к концу недели на фоне выхода макроэкономических данных из США и Европы, а также продолжения публикации отчетности американских корпорация ситуация может поменяться

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167044. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.