Ковжаров Сергей AMarkets | Валюта | EUR|USD | USD|RUB | Oil

В японской йене мы наблюдаем в последние часы перетягивание каната

17 января 2013  Источник http://www.amarkets.org/ http://aforex.ru/
С одной стороны трейдеры опасаются решений по итогам заседания Банка Японии 21-го и 22-го января, а с другой усиливается мнение, что йена в итоге поведет себя согласно старому правилу "покупай на слухах, продавай на факте", что подразумевает укрепление йены не зависимо от решений Банка Японии С одной стороны трейдеры опасаются решений по итогам заседания Банка Японии 21-го и 22-го января, а с другой усиливается мнение, что йена в итоге поведет себя согласно старому правилу "покупай на слухах, продавай на факте", что подразумевает укрепление йены не зависимо от решений Банка Японии. Вслед за валютным рынком лихорадит и фондовые рынки азиатского региона. Укрепление йены приводит к снижению акций и наоборот.

В Австралии вышел негативный обзор по рынку труда. Безработица составила 5.4%, а количество рабочих мест сократилось на 5.5 тыс. В результате осси сегодня выглядит очень слабо.

Евро, похоже, нашло сильный уровень поддержки в районе 1.3275/80. В связи с таким раскладом я предлагаю покупать EURUSD и/или EURJPY на текущих уровнях, а также продавать AUDUSD. Для более консервативных инвесторов может подойти лонг в кроссе GBPAUD.

USDRUB

В японской йене мы наблюдаем в последние часы перетягивание каната


В среду валютная пара USDRUB демонстрировала восходящую динамику, вектор которой был изменен лишь к окончанию торгов. По итогам сессии российская валюта подешевела на 5 копеек, закрыв торги на уровне 30,32. Причиной столь выраженной ценовой неопределенности послужило расхождение прогнозного и фактического значений по изменению запасов нефти в США. Согласно опубликованным в среду данным от Министерства Энергетики запасы нефти в США снизились на 0,95 млн. баррелей, в то время как аналитики ожидали увеличения на 2200 тыс. баррелей. Инвесторы были настроены отыграть увеличение запасов, но фактические цифры привели к логичной восходящей коррекции, которая сразу же была учтена в стоимости российской валюты. Дополнительным фактором слабости валютного риска послужили еще сильные статистические данные из США. Так, согласно сообщениям Федеральной резервной системы промышленное производство в декабре выросло на 0,3%, что является максимумом с 2008 года. Поддержали «американца» и комментарии представителя ФРС Розенгрена о возможном сворачивании программы QE в конце этого года. Сегодня нас ожидает целая серия важных экономических новостей из США: в 17:30 МСК – количество выданных разрешений на строительство и объем строительства новых домов в декабре, недельная динамика обращений за пособиями по безработице, в 19:00 МСК – индекс производственной активности ФРБ Филадельфии. Хорошие данные снова могут сказаться на позициях валютного риска. Кроме того, продолжаем следить за динамикой нефти, которая на фоне вчерашнего фундаментального фона вполне может восстановить часть утерянных позиций, создав тем самым прекрасные условия и для роста рубля. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост курса национальной валюты до ближайшей поддержки 30,15 по паре USDRUB.

Наименее вероятный сценарий: возвращение пары к уровню 30,50.

UKOIL

В японской йене мы наблюдаем в последние часы перетягивание каната


В среду нефтяной актив также продемонстрировал разнонаправленную динамику. Если в первой половине дня в этом активе засели «медведи», ожидающие роста недельных запасов, то фундамент второй половины их явно распугал. Согласно опубликованным Министерством Энергетике США данным, по итогам прошлой недели запасы снизились на 0,95 млн. баррелей. Кроме того, ОПЕК подтвердила, что Саудовская Аравия сократила нефтедобычу до 9 млн. баррелей нефти в день на фоне быстро растущей добычи нефти в США и неясности в мировой экономике. Сокращение добычи до самых низких показателей за последние три года спровоцировало рост цен на нефть Brent на 113 долларов за баррель, достигнув самого высокого уровня с октября 2012 года. Заключительным фактором, обозначившим неплохие восходящие перспективы «черного золота», послужили сообщения Федеральной резервной системы о максимальном с 2008 года росте промышленного производства в США, что обязательно приведет к росту спроса на энергетическое сырье. К концу торгов общий фундаментальный фон спровоцировал восходящую коррекцию от дневных минимумом, позволив нефти закрыть день на уровне 109,73$. Учитывая значимость указанного новостного фона, вполне вероятно, что и сегодняшняя сессия для нефтяного актива, станет попыткой вернуться к максимумам прошлых дней. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение восходящей коррекции с промежуточной целью в 110,50$ за баррель.

Наименее вероятный сценарий: дальнейшее снижение до 108,00$.

EURUSD

В японской йене мы наблюдаем в последние часы перетягивание каната


Европейская валюта в среду продолжила свое локальное снижение, достигнув к концу торгов уровня 1,3285. Главной причиной продолжающейся ценовой коррекции пары EURUSD, по-прежнему, являются заявления премьер-министра Люксембурга Жана-Клода Юнкера, о том, что курс единой европейской валюты «опасно» высок и может угрожать перспективам экономического роста в Еврозоне. Дополнительный негатив для валютного риска был связан и с выходом сильных статистических данных американской экономики, где промышленное производство достигло максимального с 2008 года уровня. Стоит отметить, что после приближения пары к отметке 1,3250, часть инвесторов расценило ее как оптимальный уровень для краткосрочных покупок, что несколько оживило европейскую валюту позволив отскочить от дневного минимума более чем на 30 пунктов. Также уже ближе к закрытию торгов, стало известно, что Международный валютный фонд одобрил очередной транш помощи Греции в размере 3,24 млрд. евро после нескольких месяцев неопределенности в отношении дальнейшей реализации болезненных реформ и жесткой экономии в стране. Сегодня состоится очередной аукцион по размещению долговых ценных бумаг Испании, где особое внимание будет обращено на параметр доходности. В случае роста, можно будет констатировать снижение привлекательности европейских облигаций из-за опасений будущей платежеспособности. Учитывая, что европейская валюта всегда была внимательна к подобным нюансам, вероятно, что и сегодня нас ожидает очередной виток локальных продаж. Также стоит обратить внимание и на статистику по Штатам: число заявок на пособия по безработице и индекс производственной активности ФРБ Филадельфии. Хорошие данные могут обернуться локальным снижением валютного риска. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение нисходящего движения EURUSD с текущих уровней к 1,3250.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста с повторным тестированием уровня 1,3400.

/Компиляция. 17 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167086. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.